Машинист катка
Обзор: Для машинистов катка установлена всегда хорошая зарплата, и она обеспечит высокий уровень жизни. Это очень ответственная и сложная профессия.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 29.09.2020, в категории "Образование"
Просмотр: эта статья прочитана 1043 раз

Машинист катка

машинист катка  Профессия машиниста катка является одной из самых востребованных на сегодняшний день. Человеку всегда предоставляется возможность карьерного роста, если он всегда будет повышать свою квалификацию. На работу принимают специалистов, как государственные организации, так и коммерческие учреждения. Для машинистов катка установлена всегда хорошая зарплата, и она обеспечит высокий уровень жизни. Это очень ответственная и сложная профессия. Её легче и быстрее освоить людям у которых аналитический склад, есть склонность у человека к точным наукам (это математика, физика и т.д). Дело в том, что изучаются сложные узкопрофильные дисциплины, в частности материаловедение, строение деталей и механизмов, осваиваются способы их функционирования. Профессиональное обучение по специальности машинист катка предлагает учебный центр «АВД», который осуществляет свою деятельность г. Москва. На официальном сайте организации https://uc-avd.ru/vnedorozhnaya-spectexnika/mashinist-katka/ можно подробнее ознакомиться с программой и стоимостью обучения. Учебный центр после успешной сдачи экзаменов предлагает получить удостоверение по следующим специальностям:

машинист катка

 Следует отметить, что машинист катка обязан проводить полноценное обслуживание спецтехники, а не только уметь ею управлять. При необходимости специалист должен её отремонтировать. Поэтому человек должен быть теоретически и практически компетентен. Если теоретическую часть можно изучить дистанционно, как это предлагает учебный центр «АВД», то практическую часть обязательно требуется пройти на полигонах под руководством профессиональных сотрудников профильных ведомств. Недостатком профессии можно считать большую ответственность.

Основные задачи машиниста катка

 Специалист обязан уметь:

-перебазировать спецтехнику к месту проведения дорожных работ;

-поменять дополнительное рабочее оборудование и аппаратуру;

-очистить спецтехнику;

-быстро и качественно выполнить поставленные начальством разные технические задания.

-работать в связке с другими участниками строительных работ, в частности с операторами асфальтоукладчиков и автогрейдеров;

-быстро приспосабливаться к новым условиям работы.

 Машиниста катка не допустят к выполнению своих обязанностей, если он не знаком с:

-требованиями охраны труда Он должен знать всё про безопасное пожарное и экологическое состояние своего рабочего места;

-с конструкцией и техническими особенностями спецтехники, которой управляет;

-правилами эксплуатации своей спецтехники;

-действующими скоростными, температурными и вибрационными режимами;

машинист катка-правилами регулировки систем спецтехники;

-методами очистки оборудования;

-терминологией, которая используется в дорожном строительстве;

-с правилами оказания людям первой медицинской помощи.

 Это всё относится к базовым знаниям и навыкам. Высококвалифицированные специалисты постоянно овладевают дополнительными умениями, повышают теоретический уровень и осваивают правила эксплуатации новой спецтехники. Чем мощнее и тяжелее каток, тем выше у специалиста разряд и зарплата.

 Также стремление получать новые категории и осваивать крупногабаритный транспорт положительно влияет на карьерный быстрый рост. Должность машиниста катка предоставляют специалистам, которые имеют диплом о среднем профессиональном образовании или они получили удостоверение после прохождения специализированных курсов.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.