Блок контроля бдительности машиниста БКБ
Обзор: Если на локомотивном светофоре горит зелёный или белый огни тогда через каждые 120 секунд будут загораться лампы на световой сигнализации и машинист обязан подтвердить свою бдительность путём нажатия или на рукоятку или на педаль.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 19.09.2020, в категории "Транспорт и связь"
Просмотр: эта статья прочитана 190 раз

Блок контроля бдительности машиниста БКБ

блок контроля бдительности БКБ  Современные локомотивы оборудуются специальным устройством контроля бдительности машиниста (БКБ). Для того чтобы эффективно работала система необходимо установить блок БКБ, обустроить ножную педаль бдительности (она подключается параллельно к рукоятке бдительности), установить кнопку SКЖ, две лампы световой сигнализации и лампу «пропуск», тумблер, подключающий к цепи резистор, изменяющий яркость свечения ламп, диоды. Основная задача блока контроля бдительности заключается в периодической проверке реакции машиниста на дорожную обстановку.

 Также он обеспечит остановку локомотива, если произойдёт самопроизвольное трогание поезда, остановит транспорт при превышения скорости от 5 до 10 км/ч когда реверсивная рукоятка находится в нейтральном положении. Блок контроля бдительности машиниста не позволит трогаться локомотиву на запрещающий сигнал светофора без предварительного подтверждения действия. Он автоматически включит на светофоре поезда одновременно белый , жёлтый и красный огни, если не будет поступать сигнал c пути кодов жёлтого огня, который указывает на то, что проезжать путевой светофор в данный момент нельзя.

 Если на локомотивном светофоре горит зелёный или белый огни тогда через каждые 120 секунд будут загораться лампы на световой сигнализации и машинист обязан подтвердить свою бдительность путём нажатия или на рукоятку или на педаль. Если таких действий не последовало, то устройство подаст звуковой сигнал и машинист обязан повторить движения. По выгодной рыночной стоимости купить блок контроля бдительности БКБ для установки на локомотив можно в компании «Селариус». На официальном сайте организации можно подробнее ознакомиться с техническими характеристиками устройства, а аткже заказать другое промышленное оборудование для лабораторий, ЖД, металлургии, горно-добывающей, нефте-газовой, пищевой промышленности.

блок контроля бдительности БКБ Если машинист отвлёкча и пропустил световой сигнал при горящих белых, зелёных или красных сигналах локомотивного светофора, тогда загорится кнопка «пропуск» и повторный сигнал на проверку бдительности появится через короткое время 20-25 секунд. Если машинист и повторно не среагировал на сигнал от блока контроля бдительности БКБ, тогда перед автостопным торможением следует машинисту встать со своего места и дотянуться до верхней кнопке бдительности.

 Если локомотив приближается к запрещающему сигналу светофора и машинист один раз пропустил сигнал, то значит, ему тоже предстоит встать и нажать на верхнюю кнопку проверки бдительности. Если машинист остановил локомотив у запрещающего сигнала светофора, то он обязан перевести реверсивную рукоятку в положение «нейтраль», но при этом ключ ЭПК выключать не следует.

 На некоторых тепловозах отсутствует реверсивная рукоятка, тогда следует воспользоваться специальным выключателем и перевести его в положение «стоянка». Блок контроля бдительности машиниста БКБ в этом случае не будет подавать больше никаких сигналов, а сделает это, когда локомотив наберёт скорость 5 км/ч. Если рукоятка или выключатель останутся в положении «движение», тогда устройство продолжит свою работу и будет постоянно проверять машиниста на бдительность. Можно не дожидаться подачи сигнала от блока и нажимать кнопку бдительности раньше.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.