Купить лодочный мотор: правила выбора
Обзор: Если на тяжёлую лодку установить маломощный мотор, то при сильном ветре он не сможет её удержать. Моторы 2-6 л.с. имеют один цилиндр, комплектуются двухтактным или четырёхтактным двигателем, топливным баком, шпоночной защитой гребного винта.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 24.07.2020, в категории "Транспорт и связь"
Просмотр: эта статья прочитана 190 раз

Купить лодочный мотор: правила выбора

купить лодочный мотор  При выборе лодочного мотора следует знать много нюансов и чем больше будет учтено факторов, тем дольше и без отказа проработает силовой агрегат. Необходимо учитывать свой способ управления лодкой, мощностные показатели двигателя, условия в регионе преимущественной эксплуатации. При выборе мотора следует обращать внимание на:

-мощность мотора.

-фирму производителя, выпустившую силовой агрегат.

-длину и вес мотора.

-длину дейдвуда. Это часть силового агрегата, которая погружается под воду.

-тип мотора. Продаются двухтактные, четырёхтактные и электрические двигатели.

 Обычно для установки на лодки стараются покупать бензиновые силовые агрегаты. Последнее время востребованными являются электрические моторы, которые не загрязняют окружающую среду. Размер и вес лодочного мотора должны соответствовать грузоподъёмности плавательного средства. Для надувной компактной ПВХ лодки или для алюминиевой модели достаточно купить лёгкий мотор.

 Тяжёлый силовой агрегат устанавливают на плавсредства с высокой грузоподъёмностью, которые эксплуатируются круглый год. С весом мотора напрямую связана его мощность. Масса лёгких двигателей составляет от 13 до 46 кг, а тяжёлых силовых агрегатов достигает 100 кг. По высоте транса подбирают длину дейдвуда. Это важная характеристика, от которой зависят ходовые показатели лодки.

 На украинском рынке по выгодной рыночной стоимости можно купить лодочный мотор в интернет-гипермаркете «5 Шоп». На официальном сайте организации «https://5shop.com.ua» представлен широкий модельный ряд силовых агрегатов всемирно известных производителей. Длина дейдвуда бывает:

-S - от 381мм до 454мм,

-L - от 508мм до 572мм,

-X - 605 мм,

-XX (U) - от 635мм до 762мм.

 Если дейдвуд будет недостаточно погружён в воду, то мотор быстро перегреется и может выйти из строя. Низкая посадка ноги тоже не считается хорошим вариантом, потому что снизиться скорость плавательного средства. Желательно чтобы мотор для лодки соответствовал следующим условиям:

купить лодочный мотор-агрегат с мощностью 2-6 л.с. – подходит для установки на компактную лодку, потому что она передвигается с небольшой скоростью.

-агрегат мощностью 8-15 л.с. – предназначен для эксплуатации на плавательных средствах длиной от 3 до 3,5 метра.

-агрегат с мощностью от 20 л.с. – устанавливается на лодках с высокой грузоподъемностью. Плавательные средства рассчитаны на преодоление больших расстояний.

 Если на тяжёлую лодку установить маломощный мотор, то при сильном ветре он не сможет её удержать. Моторы 2-6 л.с. имеют один цилиндр, комплектуются двухтактным или четырёхтактным двигателем, топливным баком, шпоночной защитой гребного винта. Они не позволят войти в режим глиссирования и корма лодки не поднимется. Рекомендуется не перегревать мотор для лодки, потому что он быстро изнашивается.

 Моторы 8-15 л.с. имеют в конструкции уже двигатель с двумя цилиндрами, комплектуются ручным механизмом газораспределения. Силовой агрегат позволяет входить в режим глиссирования и развить скорость лодке до 30 км/ч. Моторы с мощностью больше 20 л.с. не являются распространёнными у рыбаков, потому что потребляют много горючего. Комплектуются четырехтактным двигателем с двумя цилиндрами. Могут иметь опцию дистанционного управления, и мотор запускается с помощью электрической системы. Четырёхтактный мотор считается более экономичным по сравнению с двухтактным силовым агрегатом. Он имеет низкий уровень шума, стабильно работает на низких оборотах и выделяет меньше вредных веществ.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.