Перчатки для единоборств
Обзор: Перчатки для единоборств не должны выступать элементом коллекционирования, а быть защитным средством от серьёзных травм. Каждое направление спорта подразумевает использование специального снаряжения.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 24.07.2020, в категории "Одежда, обувь и аксессуары"
Просмотр: эта статья прочитана 306 раз

Перчатки для единоборств

перчатки для единоборств  У начинающих спортсменов постоянно возникают трудности с выбором защитного снаряжения. Особенно это касается перчаток для единоборств. Изготовители предлагают спортсменам широкий ассортимент защитного снаряжения и тяжело подобрать его правильно. Консультанты могут посоветовать хорошие боевые или тренировочные перчатки для единоборств, но они не рассказывают про все тонкости моделей, рассчитывая на то, что покупатели сами хорошо о них осведомлены.

 Спортсмены, получив из разных источников много информации, окончательно теряются в выборе и всему виной недостаток специфических знаний. Перчатки для единоборств не должны выступать элементом коллекционирования, а быть защитным средством от серьёзных травм. Каждое направление спорта подразумевает использование специального снаряжения. Перчатки для единоборств отличаются между собой конструкцией и видом пошива в зависимости от специфики ведения боя. К основным видам направлений единоборств, где используется эта амуниция, относятся:

  • -ММА;
  • -карате;
  • -тхэквондо;
  • -муай-тай;
  • -кикбоксинг и др.

 Мы рассмотрим особенности защитного снаряжения для ММА и правила выбора. На украинском рынке по выгодной рыночной стоимости купить перчатки для единоборств можно в магазине спортивной одежды «MMA IMPERIA», который осуществляет свою деятельность в г. Хмельницкий. На официальном сайте организации https://mmastore.com.ua/ekipirovka-c3/perchatki-c20/ представлен широкий ассортимент защитного снаряжения для любого возраста спортсменов. С их помощью можно безопасно проводить тренировочные спарринги и профессиональные турниры.

Конструктивные особенности перчаток для дисциплины «Смешанные боевые искусства»

 Защитное снаряжение для ММА отличается от другой амуниции, которая используется в контактных видах единоборств. В первую очередь это касается:

-конструкции. Если боксёрские перчатки собой представляют большую «варежку» с отдельной нишей для большого пальца, то защита для ММА выглядит как настоящая перчатка с отдельной местом для каждого пальца.

-открытых фаланг. В защитном средстве конечные фаланги пальцев рук не закрываются. Таким образом, спортсмены могут во время боя проводить болевые приёмы.

-веса. Защита для ММА легче других моделей, которые используются в контактных видах спорта. Но ни полностью справляются со своей задачей и надёжно защищают руки спортсмена.

 Перчатки для ММА делятся на две категории:

перчатки для единоборств-защита для тренировок. Чтобы спортсмены не смогли получить травму во время спарринга, с внешней стороны перчаток находится дополнительно защитный элемент, прикрывающий открытые фаланги. Он не мешает проводить приёмы и наносить удары.

-защита для турниров. Они имеют оригинальную конструкцию и только их можно одевать в ринг при проведении соревнований. Дополнительный защитный элемент отсутствует, поэтому вероятность получить травму увеличивается, зато обеспечивается хорошая подвижность пальцам. Начинающие спортсмены игнорируют часто рекомендации тренеров, и покупают защиту для официальных турниров. Они в ней тренируются и получают травмы.

 Перчатки для единоборств следует выбирать строго по размеру. Модели S и М подойдут подросткам и взрослым спортсменам, чей вес не больше 80 килограмм. Модели L и XL стоит покупать более габаритным бойцам. Не стоит забывать о том, что рука спортсмена заматывается под перчаткой бинтом. Поэтому защита должна иметь небольшой люфт. Правила конкретного турнира могут регулировать вес перчаток. Более качественными считаются перчатки для единоборств из натуральных материалов. Они износостойкие при сильном потовыделении не позволяют проявляться аллергическим реакциям.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.