Эластичные резервуары для хранения нефтепродуктов
Обзор: На установку стационарных металлических баз уходит много времени и денежных средств, поэтому топливная логистика начала переходить на эластичное хранение нефтепродуктов.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 24.07.2020, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 251 раз

Эластичные резервуары для хранения нефтепродуктов

эластичные резервуары  Каждый день осваивается большое количество новых месторождений полезных ископаемых. Особенно рекордными темпами растёт добыча нефти. Промышленность нуждается в сооружении оперативных складов с резервуарами или нефтяных амбаров, чтобы принимать и хранить чёрное золото.

 При разведочном бурении чаще всего используют нефтяные амбары. Это глубокие ямы, которые устилают специальным противофильтрационным пологом. Они собой представляют естественный резервуар. Разведочное бурение часто осуществляется вдалеке от населённых пунктов и дорог. Доставка специального оборудования практически невозможна, поэтому и используют нефтяные амбары. Такого типа ёмкости допускают серьёзные утечки нефтепродуктов и их испарения тоже негативно влияют на окружающую среду.

 На установку стационарных металлических баз уходит много времени и денежных средств, поэтому топливная логистика начала переходить на эластичное хранение нефтепродуктов. Срок службы «мягких» ёмкостей значительно ниже стационарных металлических конструкций, но они имеют много неоспоримых достоинств. Чтобы возвести резервуары из прочных материалов, требуется сооружать прочный фундамент, не обойтись без сварочных работ, покупки массивного парка цистерн и аренды габаритных платформ для их транспортировки.

 Выигрывают эластичные резервуары для хранения нефтепродуктов у других конструкций там, где действуют временные и логистические ограничения. Зимний подогрев для «мягких» ёмкостей не требуется. После эксплуатации они легко демонтируются и утилизируются. Резервуары не поддаются коррозии и не засоряют окружающую среду после того как было полностью разведано месторождение. На данный момент брошенные ржавые ёмкости и бочки стали представлять угрозу для многих регионов в государстве.

 эластичные резервуарыБез предварительных капитальных работ не получится быстро соорудить металлические или бетонные горизонтальные резервуары, а на установку эластичного нефтехранилища уходит не больше недели, и оно является передвижным. По выгодной рыночной стоимости купить эластичные резервуары для хранения нефтепродуктов можно в компании «Политехника». На официальном сайте организации https://poli.ru/ представлен широкий ассортимент полевых складов горючего разного объёма.

 Не требуется поучать отдельное разрешение на установку эластичного резервуара. Градостроительный кодекс относит такие полевые склады к категории временных строений. К основным преимуществам «мягких» резервуаров стоит отнести отсутствие конденсата на внутренних стенках ёмкостей и поэтому в нефтепродукты не попадает подтоварная вода.

 Ещё главной конструктивной особенностью эластичного хранения нефтепродуктов является отсутствие испарения горючего и получается вести точный его учёт. Для нормальной работы эластичного резервуара требуется установка насосно-перекачивающего оборудования, системами фильтрации и системы газоотделения. Необязательно покупать одну большую ёмкость на 500 м3 или 1000 м3. Можно купить несколько «мягких» резервуаров с меньшим объёмом и соединить их единой трубопроводной обвязкой.

 Эластичную ёмкость легко транспортировать. В сложенном виде резервуар ёмкостью 250 м3 не занимает больше одного кубометра и его вес составляет 800 кг. Резервуары такого объёма являются самыми распространёнными и востребованными. Изготавливаются резервуары из высокопрочной полиэфирной ткани баллистического плетения. Материал по прочности превышает в семь раз стальную конструкцию.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.