Разбраковка полотен на производстве
Обзор: Промерочно-разбраковочные машины не только обнаруживают брак, но и измеряют длину и ширину рулона.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 17.07.2020, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 200 раз

Разбраковка полотен на производстве

  разбраковка тканиВся материя, поступающая в цех швейного производства, непременно подвергается обследованию. Стандарты качества допускают наличие небольшого брака даже на первосортных тканях, в то время как бракованных участков ткани на готовом изделии быть не должно. Чтобы не допустить изъянов на готовом продукте, а также значительных издержек, ткань подвергают разбраковке.

 Эта процедура помогает выявить дефекты полотна и упростить раскрой деталей по выкройкам.

Операция по разбраковке полотен

 Осмотр тканей производится сотрудником с хорошим зрением непосредственно при поступлении новых рулонов. Дефекты материи бывают двух видов: пороки волокон и ошибки ткачества.

 Волокна могут быть:

  • хлопковые - перебитыми;

  • льняные - закостренными;

  • шерстяные - сорными и недомытыми;

  • любые волокна могут иметь жгулики, узелки и другие несовершенства нитей.

 К ошибкам ткачества относят:

  • утолщение нитей;

  • недолеты;

  • близны;

  • просечки;

  • пятна и подмочки;

  • подплетины;

  • пробоины;

  • заужение полотна;

  • нарушение кромок;

  • загрязнения нитей.

 Набивные ткани проверяют на следующие недостатки печати и окраски:

  • перекошенный рисунок;

  • затекшую краску;

  • непрокрашенные участки;

  • двойной или тройной трафарет;

  • непропечатанный орнамент и другие недостатки.

 Материал для пошива платьев осматривают на специальной стеклянной поверхности, подсвеченной снизу. Так видно несовершенства структуры ткани. Плотные ткани верха просматривают более тщательно и полностью, подкладочные - бегло.

 Качество материала оценивают в соответствии с ГОСТ 161-86, отмечая дефекты на кромке. Если брак требуется вырезать, разметка наносится по всей длине.

 Сотрудник, занимающийся разбраковкой ткани должен обладать необходимыми знаниями о сортах материи и классификации недостатков, а также быть внимательным и сконцентрированным.

 Мелкие и средние фабрики и швейные производства обучают нескольких сотрудников, а крупные компании заменяют ручной труд машинным. Для этого существуют специальные браковочные аппараты.

Машины для разбраковки ткани

 разбраковка тканиАппарат для разбраковки ткани состоит из размоточных и транспортирующих валиков, стеклянного экрана с подсветкой для просмотра полотна, выравнивателя полотна по кромке, счетчика метров ткани.

 Оператор машины помещает на вал рулон материи, где тот раскручивается и поступает на подсвеченных экран с помощью направляющих валиков. Отслеживает бракованные участки контроллер. При обнаружении изъяна на кромке делают нитяную отметку с помощью фасонетки. Процедура занимает считанные секунды. Проходя через экран, полотно вновь сматывается в рулон или складывается аккуратной стопкой.

Мерильно-браковочные машины

 Промерочно-разбраковочные машины не только обнаруживают брак, но и измеряют длину и ширину рулона. Такой аппарат значительно экономит ресурсы производства, так как одновременно измеряет полотно и размечает места с дефектами ткани.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.