Источники питания
Обзор: В отечественных электрических линиях практически нет 220 Вольт. Аналоговые источники питания будут выходить из строя намного чаще, чем импульсные блоки питания.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 15.07.2020, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 240 раз

Источники питания

источники питания   Для того чтобы функционировала компьютерная, телевизионная, медицинская и бытовая техника нужно, чтобы в конструкцию устройств входил источник питания. Он подаёт напряжение на все электрические схемы, которые находятся в комплектации. Раньше преимущественно использовали линейные источники питания, а сегодня инженеры отдают предпочтение импульсным моделям.

 Дело всё в том, что серьёзно пострадала в своё время репутация импульсных блоков. Из-за них начался массовый отказ цветных телевизоров отечественного производства. Также часто ломалась импортная видеотехника, в которую устанавливали первые импульсные источники питания. Сейчас линейные блоки практически не используются. Импульсные источники питания были усовершенствованы и стали надёжнее аналоговых. В них встроили целые защитные цепи, которые в критических ситуациях не дают ломаться блокам. Им не страшны короткие замыкания, повышенные нагрузки, скачки напряжения, смена полюсов в выходных цепях.

 По выгодной рыночной стоимости купить надёжные источники питания можно в компании «Дискон», которая реализует электронные компоненты на территории Украины и стран СНГ. На официальном сайте организации https://discon.ua представлен широкий ассортимент источников питания всемирно известных производителей. Все они обладают высоким коэффициентом полезного действия, который уменьшает теплопотери, не допускает перегрева элементной базы, а это положительно сказывается на надёжности.

 Импульсные блоки по своей конструкции сложнее аналоговых моделей, но потребителю не стоит разбираться со схемотехникой, потому что для этого существуют сервисные центры, обслуживающие электронную технику. Для специалистов ремонт импульсного блока питания не представляет особой сложности. Радиолюбители утверждают, что импульсные модели создают «помехи».

 источники питания Действительно в устройствах создаются мощные импульсы с затухающими колебаниями в обмотках трансформатора. Они могут вызывать паразитное излучение и появляются радиопомехи. Производители импульсных блоков избавились от этой проблемы путём усовершенствования конструкции. У аналоговых блоков питания невысокий КПД. Дело в том, что в линейных источниках питания используются сетевые трансформаторы и аналоговые стабилизаторы. На их работу ухолят большие потери.

 В импульсных блоках данные комплектующие отсутствуют полностью. В них устанавливается высокочастотный стабилизатор и ключевой элемент. Большую часть времени они выключены, поэтому потери КПД минимальные. У аналоговых моделей он составляет 50 %, а в импульсных источниках питания достигает 98 %. Импульсные блоки имеют небольшой вес, потому что устанавливаются лёгкие трансформаторы.

 Они стоят дешевле аналоговых моделей за счёт низкой себестоимости изготовления силовой базы. В аналоговых блоках преобладает алюминий и медь, а данная товарная группа постоянно дорожает на рынке. В отечественных электрических линиях практически нет 220 Вольт. Аналоговые источники питания будут выходить из строя намного чаще, чем импульсные блоки питания. Мы сделали объективный обзор данных двух видов устройств и становится понятно на какой модели стоит остановить своё внимание.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.