Фурнитура для одежды
Обзор: Чаще всего швейное производство использует пуговицы. Они изготавливаются из разных материалов: из пластмассы, металла, керамики методом литья, штамповки или прессования.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 22.06.2020, в категории "Одежда, обувь и аксессуары"
Просмотр: эта статья прочитана 219 раз

Швейная фурнитура

фурнитура для одежды  Швейная фурнитура представляет собой вспомогательные изделия, с помощью которых удобно эксплуатировать одежду. Она помогает застегнуть изделия, прикрепить отдельные части и их упрочнить. К основным видам фурнитуры для одежды стоит отнести:

-пуговицу,

-застёжку-молнию,

-кнопку,

-крючок,

-петлю,

-пряжку,

-текстильную липучку,

-блочок,

-эластичную тесьму и др.

 Чаще всего швейное производство использует пуговицы. Они изготавливаются из разных материалов: из пластмассы, металла, керамики методом литья, штамповки или прессования. Имеют разный способ крепления: через отверстия, через ушки. Дороже стоят пуговицы, имеющие защитно-декоративное покрытие, дешевле в обычном исполнении. Особенно поражает ассортимент пластмассовых изделий. Их изготавливают из аминопластов, фенопластов, полиэтилена, полиамида, полистирола и полипропилена.

 Пуговицы могут иметь разную толщину, но они не должны быть тоньше, чем 1, 6 мм. Данный показатель определяется назначением изделий. На украинском рынке по выгодной рыночной стоимости продаётся фурнитура для одежды оптом в компании «DA-TEX», которая осуществляет свою деятельность в Киеве. На официальном сайте организации «https://da-tex.com.ua» представлен большой ассортимент швейной фурнитуры, которого хватит для пошива любого типа одежды.

 На втором месте по востребованности после пуговиц идут застёжки-молнии. В их комплектацию входят две ленты со звеньями и замок, который соединяет их между собой при застёгивании. Застёжки-молнии могут иметь:

-один замок с неразъёмным ограничителем,

-два замка,

-один замок с разъёмным ограничителем,

-два замка разъёмного типа.

 фурнитура для одеждыОни изготавливаются из пластмассы или металла, могут иметь длину 70-1800 мм. Качественная фурнитура для одежды рассчитана на 500-700 циклов двойного хода без снижения прочностных показателей. После изготовления застежек-молний они проходят проверку на термостойкость. Их выдерживают при высокой температуре несколько часов в сушильном шкафу. Они не должны потерять свою работоспособность.

 Химическую стойкость проверяют с помощью перхлорэтилена. Допускается затруднённое передвижение замка не больше, чем на двадцать процентов. Продаются мелкие, средние и крупные застёжки-молнии. Они отличаются шириной замыкаемых звеньев. У мелких она составляет 3-5 мм, у средних 5-7 мм, у крупных 7-9 мм.

 Пользуются большим спросом кнопки – застёжки. Они могут иметь в конструкции кольцевую пружину, с омегообразную пружину, пружинную втулку. Часто используют крючки с петлями. Он тоже проходят проверку на прочность и коррозийную устойчивость. Изделия должны быть гладкими, не иметь заусенец. Поверхность фурнитуры для одежды лакируется гладким ровным слоем, без пузырей.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.