Как правильно снять квартиру в Минске у собственника
Обзор: Всегда необходимо стремиться снять квартиру именно у собственника. Обязательно стоит проверить является ли он хозяином недвижимости. Следует попросить представить вам документы на квартиру и несколько последних платёжек за коммунальные услуги.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 11.05.2020, в категории "Недвижимость"
Просмотр: эта статья прочитана 390 раз

Как правильно снять квартиру в Минске

снять квартиру в Минске у собственника  Многие люди стараются арендовать квартиру через интернет, посещая разные сайты агентств недвижимости, через платные или бесплатные доски объявлений. На таких ресурсах размещено много красочных фотографий, по которым можно оценить в каком состоянии находятся помещения и узнать стоимость аренды. Но часто случается так, что приехав по указанному адресу человек сталкивается с другой действительностью. Арендатору предлагают поселиться в комнате с обшарпанными стенами и неработающим санузлом. Да и сам объект находится далеко от городской транспортной развязки и вокруг плохо развита инфраструктура.

 Бывает так, что хозяева берут плату за первый и за последний месяц и могут даже сразу оставить ключи. Но когда человек поехал забирать свои вещи, то по возвращению не может попасть в квартиру. Дверь закрыта и ключи к ней не подходят. Часто приходится сталкиваться с нечистоплотными риелторами. Специалисты обещают найти по выгодной рыночной стоимости недвижимость и берут с арендатора предоплату. Потом человеку показывают несколько не устраивающих его вариантов и заявляют, что договор выполнен и дальнейшего сотрудничества не будет. Риелторы прекращают поиск недвижимости и не отдают деньги.

 Поэтому рекомендуется пользоваться услугами проверенных компаний, которые осуществляют свою деятельность не один год и не имеют претензий от своих клиентов. Всегда получится снять квартиру в Минске у собственника через компанию «Апартаменты Румер». На официальном сайте организации «https://roomer.by» представлено много актуально действующих предложений, и всегда можно взять в аренду недвижимость на короткий или длительный срок.

 Всегда необходимо стремиться снять квартиру именно у собственника. Обязательно стоит проверить является ли он хозяином недвижимости. Следует попросить представить вам документы на квартиру и несколько последних платёжек за коммунальные услуги. Должен быть составлен договор об аренде квартиры. В любом случае не стоит рассчитывать на добросовестность владельца жилой площади. Договор всегда защитит вас от уловок недобросовестных риелторов и хозяев.

 Самое главное чтобы документ был составлен правильно. Арендаторы и владельцы квартир, заключая сделку, часто пользуются типовыми образцами, которых много в интернете. Желательно доверить составление договора специалисту. Чтобы его посчитали действительным при отстаивании своих прав, документ должен содержать:

-название жилого объекта и его точный адрес расположения.

-паспортные данные арендатора и арендодателя.

-информацию, подтверждающую права собственности. Наймодатель должен предоставить документ, выданный БТИ.

-размер платы, которую требует арендодатель, срок расчёта.

-дату окончания действия договора. Если этого пункта не будет, то документ имеет юридическую силу на протяжение пяти лет.

-снять квартиру в Минске у собственникаданные лиц, которые могут проживать с арендодателем.

-подписи договаривающихся сторон.

 Рекомендуется добавить ещё несколько важных пунктов:

-указать каким образом может произойти досрочное расторжение договора, и по какой причине.

-ответственность сторон за нанесённый материальный ущерб и соседей в том числе. -порядок оплаты жилищно-коммунальных услуг и это за это отвечает.

-возможность или запрет на содержание домашних животных; ответственность и порядок.

-разрешается ли сдавать жилплощадь арендодателю третьим лицам.

-каким образом будет осуществляться порядок урегулирования спорных вопросов.

 Даже если предстоит снять квартиру в Минске у собственника тоже стоит потребовать составление такого договора.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.