Особенности перевозки наливных грузов
Обзор: Для удобной и безопасной перевозки жидкости и сжиженного газа лучше всего использовать танк-контейнеры, потому что они лучше всего приспособлены для этой цели.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 16.10.2020, в категории "Транспорт и связь"
Просмотр: эта статья прочитана 682 раз

Особенности перевозки наливных грузов

перевозка наливных грузов   Наливные грузы следует перевозить специальным транспортом и это можно делать с помощью танк-контейнеров, цистерн или бункеров. Жидкие грузы делятся на несколько категорий:

-чистая сырая нефть;

-продукты нефтепереработки;

-наливная продукция, используемая в пищевой промышленности;

-химические наливные грузы.

 В эту группу входят лаки и красители, кислоты со щелочами, а также сжиженные газы. Наливные грузы делятся на две категории по степени опасности:

  • -опасная продукция. Её следует перевозить только специальным транспортом;
  • -неопасная продукция.

 Для удобной и безопасной перевозки жидкости и сжиженного газа лучше всего использовать танк-контейнеры, потому что они лучше всего приспособлены для этой цели. Данный тип ёмкости приспособлен для любого вида транспортного средства. Танк-контейнеры можно перевозить железнодорожным и автомобильным транспортом, морскими судами. Современная логистическая инфраструктура способна обрабатывать такие резервуары.

 По выгодной рыночной стоимости перевозку наливных грузов танк-контейнерами осуществляет компания ООО «Палладиум-арт». На официальном сайте организации  https://palladiumart.by/ производители химической и пищевой продукции могут узнать все детали сотрудничества. Ёмкости конструктивно и технически адаптированы к перевозке любого вида наливного груза. Существует международная нормативная база, которая регламентирует конструктивное исполнение таких резервуаров.

 Контейнеры проходят периодическое освидетельствование, поэтому перевозка наливных грузов получается самой безопасной и удобной. Они могут быть разбиты на несколько отсеков, что позволяет транспортировать одновременно несколько видов наливного груза.

 перевозка наливных грузовПочему лучше всего использовать танк-контейнеры? Взять к примеру нефтяные грузы. Они имеют много специфических свойств. Такой груз легко воспламеняется, электризуется, является ядовитым и взрывоопасным. В процессе транспортировки возникает естественная убыль продукции из-за природных условий. Груз может испаряться и выдуваться ветром.

 Практика показывает, что при перевозке такой наливной продукции железнодорожным транспортом естественные потери могут достигать 260 кг. А вот если наливные грузы транспортировать с помощью танк-контейнеров автомобильным транспортом, то такого не произойдёт из-за хорошей герметизации резервуаров. К особо опасным наливным грузам стоит отнести кислоты. Они могут стать причиной взрыва, нанести серьёзные ожоги.

 При перевозке таких опасных химических веществ резервуары окрашивают в яркие предупреждающие цвета. Транспортные средства оборудуют специальными знаками. Спирты тоже относятся к наливным грузам и требуют соблюдения определённых норм при перевозке. Продукция на спиртовой основе огнеопасна, обладает большой токсичностью, взрывоопасна и способна расширяться. Если температура увеличивается, то спирт начинает расширяться, при её снижении он сжимается. На ёмкость наносят линию высоты налива, и превышать её нельзя. Танк-контейнеры рассчитаны на перевозку любого вида наливного груза, и они обеспечат безопасную транспортировку продукции.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.