Воздушное отопление производственного помещения
Обзор: Система отопления должна обладать хорошей мощностью, чтобы к приходу обслуживающего персонала помещения были прогреты. Поэтому важно при обустройстве системы отопления грамотно провести все необходимые расчёты.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
19.02.2020,
в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 2710 раз
Воздушное отопление производственного помещения
Чтобы обеспечить комфортные условия работы обслуживающему персоналу необходимо в зимний сезон отапливать производственные помещения. Требует соблюдения определённого температурного режима и промышленное оборудование для безотказной и стабильной работы.
Положения по охране труда требуют от руководителей обеспечить подачу тепла в помещения, если в них пребывают сотрудники больше двух часов. Необязательно отапливать складские помещения, которые редко посещаются людьми. В выходные дни и нерабочее время допускается снижение температуры до +5 °С, но не ниже.
Самой эффективной и экономичной считается воздушное отопление производственного помещения, потому что нет необходимости осуществлять установку дорогостоящих котлов, заниматься прокладкой трубопроводов и монтажом радиаторов. Обустройство водяного отопления обойдётся дороже. Для каждого промышленного предприятии подбирается индивидуальный тип воздушного отопления. Это может быть как основная система, так и вспомогательная. Воздушное отопление бывает:
-центральным. Устанавливается одни нагревательный агрегат, который подаёт тепло во все помещения посредством разветвлённой воздухопроводной сети.
-местным. Это когда в каждом отдельно взятом помещение осуществляется установка воздухонагревателей (обычно используют тепловые пушки с воздушно-тепловыми завесами или другие отопительные агрегаты).
Система отопления должна обладать хорошей мощностью, чтобы к приходу обслуживающего персонала помещения были прогреты. Поэтому важно при обустройстве системы отопления грамотно провести все необходимые расчёты, и они основываются на следующих критериях:
-учитывается площадь и высота отапливаемого сооружения.
-определяется показатель потери теплоты. Нагретый воздух всегда вытесняется холодными массами через стены и крышу, дверные и оконные проёмы, систему вентиляции.
-учитывается расход теплоты на технологические процессы.
-берётся во внимание тепловая мощность отопительного оборудования.
-подбирается рациональное топливо.
-анализируются условия прокладки трубопроводной и воздушной систем.
Преимущества воздушного отопления производственного помещения
К основным преимуществам системы воздушного отопления производственного помещения стоит отнести:
-экономию площади рабочего пространства.
-низкие энергетические затраты на работу системы.
-возможность совмещения обогревательного процесса и очистки воздуха в цехах.
-равномерный обогрев помещений.
-высокий уровень безопасности в работе системы.
-система не допускает протечек топлива и воды, не замерзает при сильных морозах.
-простое техническое обслуживание.
Заказать расчёт и монтаж воздушного отопления в производственном помещении можно в компании «Экодрев-Тверь». На официальном сайте организации «http://ekodrev-tver.ru» оставляйте свою заявку на составление технического задания, и специалист приедет на объект для анализа всех условий.
Если использовать водяную отопительную систему, тогда придётся строить на территории предприятия котельную, прокладывать трубопроводную систему, монтировать радиаторы отопления. Понадобиться закупать много дополнительного оборудования, которое будет обеспечивать работоспособность системы. Обслуживает такую систему специально обученный персонал. Поэтому целесообразно по возможности использовать систему воздушного отопления производственного помещения.