Сальниковая набивка Афт
Обзор: Особенность сальниковой набивки Афт заключается в специальном переплетении с суспензией смешанной с тальком. При выборе сальниковой набивки Афт следует обращать своё внимание на размер сечения.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
06.01.2020,
в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1427 раз
Сальниковая набивка Афт
Во многих устройствах и механизмах используются сальниковое уплотнение. Это самый надёжный прочный и дешёвый вид уплотнительных устройств. Сальниковая набивка в древнъхъие времена собой представляла верёвка, которая была пропитана жировым раствором. Сегодня плетёная набивка является мягким типом уплотнений и представляет собой шнур прямоугольного или квадратного сечения.
Она армируется стеклонитью и пропитывается дополнительно фторопластовой суспензией. В итоге такой сальник не даёт выйти наружу рабочей среде. Такие сальниковые уплотнения используются во многих механизмах, где требуется надёжная герметизация. Сальниковая набивка используется как в неподвижных, так и подвижных сцеплениях. Она изготавливается из натуральных или искусственных материалов, и пропитывается различными составами, в зависимости от области её дальнейшего использования.
Влияние оказывает давление, действующие динамические нагрузки, а также температурный режим. Сальниковая набивка Афт изготавливается в соответствии с государственным стандартом ГОСТ 5152-84. При изготовлении используется пропитка эластичного шнура, она переплетается асбонитью. По выгодной рыночной стоимости изготавливается сальниковая набивка афт характеристики которой предоставляет копания «КАРБОН ГРУПП» . На официальном сайте организации «http://karbon-group.ru» вы можете заказать другие уплотнительные материалы для арматуры с бетоном и кирпичом.
Особенность сальниковой набивки Афт заключается в специальном переплетении с суспензией смешанной с тальком. При выборе сальниковой набивки Афт следует обращать своё внимание на размер сечения. Оно бывает прямоугольным, квадратным или с восьмиугольным сечением. Набивка АФТ имеет приблизительные характеристики с безасбестовой набивкой ТРГ. Их отличает между собой ряд основных параметров, которые могут повлиять на эксплуатационные свойства. Производитель разработал набивку АФТ для уплотнения арматуры, и материал способен взаимодействовать с различными органическими материалами, не вступает в реакцию с бензином, ацетоном, бензолом.
АФТ рассчитана на работу с азотом и кислородом. Здесь действуют ограничения на температурный режим и производственный процесс должен проходить в диапазоне 200-300 градусов. Набивка АФТ больше рассчитана для насосов, которые взаимодействуют с органическими, кислыми средами, и даже выдерживают действие аммиака. Эксплуатационные характеристики сальниковых набивок АФТ Для центробежных насосов существуют свои специальные режимы температуры и давления:
-первый параметр составляет 250 градусов, второй не больше 34 Мпа;
Для поршневых насосов установлены:
-параметры 300 градусов, второй не больше 3 Мпа. Существует такая характеристика как скорость скольжения и она варьируется в пределах 2-5 м/с.
Назначение сальниковых набивок АФТ Они вставляются в сальниковые камеры с целью загерметизировать все подвижные и неподвижные узлы в машинах и агрегатах. Её плотность составляет 1,2 г/см3. Основу набивки входит фторопласт. Он является термопластичным полимером, который имеет богатые технико-эксплуатационные характеристики. В Советском Союзе фторопластом обеспечивались исключительно секретные объекты государства. В бытовых условиях материал не применялся. Но с распадом государства материал стали использовать в коммерческих целях.