Автоматика котла: датчик давления газа
Обзор: Энергонезависимая автоматика котла представляет набор специальных датчиков и устройств,которые отвечают за поддержание необходимого уровня давления газа и других параметров отопительного оборудования.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
20.02.2019,
в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1705 раз
Автоматика котла: датчик давления газа
В случае отсутствия централизованной системы подачи горячей воды и отопления устанавливают специальные котлы, которые работают на природном или сжиженном газе, так как это самый дешёвый вид топлива. Владельцам оборудования не приходится постоянно контролировать работу техники, потому что эту задачу круглосуточно выполняет автоматика.
В теплогенераторы внедряются специальные блоки и датчики электронного или механического типа, которые отвечают за работу горелок и поддержания заданного температурного режима. Современная автоматика котла позволяет эффективно экономить расход топлива, способствует разумному потреблению энергии, продлевает бесперебойный срок эксплуатации оборудования и делает работу системы по нагреву теплоносителя безопасной.
Благодаря автоматической системе контроля удаётся избежать воздействия неожиданных перегрузок, которые негативно сказываются на отопительных и нагревающих приборах. В критических ситуациях происходит остановка работы оборудования и отключается подача сжиженного или природного газа при возникновении форс-мажорных моментов. Автоматика котла представляет собой две группы устройств:
-энергонезависимая автоматика (механического типа),
-энергозависимая автоматика (требует подключения к электрической сети).
Энергозависимая автоматика котла
Как вы понимаете, независимые от напряжения узлы позволяют контролировать работу оборудования даже в случае отключения электричества. Сегодня никто не может гарантировать постоянную бесперебойную подачу напряжения и в любой момент может произойти обрыв сети. Что касается энергозависимых модулей, то они собой представляют сложную конструкцию с большим количеством разных микросхем. Основная задача блоков заключается в:
- -активации подачи топлива,
- -прекращении подачи газа,
- -постоянном контроле работы отопительной системы,
- -регулировке мощности работы базовых горелок,
- -отключении котлов в критических ситуациях,
- -отображении показателей работы на дисплеях.
Продаются дорогие «навороченные» модули с расширенным количеством функций. Блоки могут самостоятельно проводить диагностику своей работы и указывать на конкретные выявленные виды неисправностей. Но они имеют один существенный недостаток: при отключении электричества будет нарушена работа отопительной системы, что в зимний период крайне нежелательно.
Энергонезависимая автоматика котла
Она собой представляет набор специальных датчиков и устройств, которые также отвечают за поддержание:
- -необходимого уровня давления газа,
- -необходимого уровня пламени в горелках,
- -полноценной и качественной тяги,
- -уровня температуры теплоносителя в сети.
Если в энергонезависимую автоматику котла входит датчик давления газ будет постоянно поступать в горелку в требуемом количестве, а при его отсутствии произойдёт отключение оборудования. Все устройства управляются и настраиваются ручным способом. Предусмотрены конструкторами специальные механические поворотные тумблера, с помощью которых любой человек, не имеющий инженерного образования, может быстро подготовить котлы к эффективной работе.
Преимущество энергонезависимой автоматики котла заключается в том, что при прекращении подачи напряжения не будет остановлена работа приборов и продолжат поддерживаться в помещениях оптимальные климатические условия. Также механический датчик давления газа и другие модули считаются более надёжными, так как не предусмотрено конструкцией установка постоянно сгорающих при повышенных нагрузках микропроцессоров.
По выгодной рыночной стоимости продаётся автоматика котла в компании «НПП ПРОМА». На официальном сайте организации «www.promav.ru» вы сможете подобрать по техническим параметрам оптимальный механический датчик давления газа и другие блоки, отвечающие за эффективную работу отопительных и нагревающих приборов.