Кожух оцинкованный для изоляции труб
Обзор: В процессе прокладывания газопровода под автодорогой или при наблюдении других возможных препятствий следует использовать бестраншейный способ прокладывания защитного футляра
|
|
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью
Публикация:
20.12.2018,
в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 910 раз
Кожух оцинкованный для изоляции труб
В процессе укладывания газопровода в скальной и каменистой породе грунта, на замерзшее днище траншей следует подсыпать мелко - гранулированную грунтовую породу, можно и песчаное или пенно - полимерное соединение, чтобы надежно обеспечить защиту газопроводов от возможного механического повреждения во время укладывания и произведения засыпки. Укладку труб с защитными покрытиями следует производить на спланированное днище траншей. В качестве защиты можно использовать кожух для изоляции труб.
Пенно-полимерные материалы наносятся на днище траншей с применением автономного пенно - генерирующего прибора, который перемещается вдоль котлована и обеспечивая подачу пенно-полимерного материала по гибким рукавам. Толщины слоев пенно - полимерного покрова образовавшего на днищах траншей должна быть 220-245 мм, а плотности должны достигать - 22-24 кг/м3. Срок выдержки пенно - полимерного состава должна быть не меньше 7,5 ч. По завершению процесса укладывания газопроводов, следует уплотнять пенно - полимерное покрытие, образовав корытообразную постель. Это покрытие предохраняет поверхности труб от механического повреждения, возникающих в результате неровностей днища траншеи.
Укладывание газопровода диаметром 110 мм нужно осуществлять с применением специального ремня, текстильного стропа, брезентового полотенца и текстильного каната.
Во время прокладывания газопровода, в узком строительном полосе, нужно использовать монтаж газопровода с применением метода протягивание.
Для выполнения процесса в начальный пункт зоны трассы нужно подстроить накопительные площадки, устанавливая и сварочные посты. А в конечном пункте этой зоны нужно установить специальную тяговую лебедку. После нужно разработать котлован, для протягивания плети, учитывая меры наращивания труб. Чтобы уменьшить механических трений и тяговых усилий, и чтобы исключать иные возможные механические повреждения газопроводов, нужно установить на дно траншеи направляющий ролик или специальную ложу из пенно - полимерных соединений, по которым будет сползать плеть.
В зимний период укладку газопровода следует осуществлять на талую грунтовую массу. Когда днище траншей замерзло, подсыпки на траншею нужно производить песком или с применением мелко - гранулированного талого грунта, как можно сохраняя нормальность глубины залегания газопроводов.
Укладка газопроводов при более сложных обстоятельствах
Газопроводы можно укладывать сквозь болото и других обводненных зон, используя методы протаскивания или сплавов.
В процессе прокладывания газопровода под автодорогой или при наблюдении других возможных препятствий следует использовать бестраншейный способ прокладывания защитного футляра, включающий в себе методы проколы, наклонно - направленных бурений и продавливание.
В футляр нужно протаскивать заранее испытанные плети с применением лебедка. На начальную зону плети нужно надеть буксировочные головки и скреплять к тяговому тросу. Процесс укладывания плети газопроводов следует реализовать способами бестраншейных заглублений. Для укладывания газопровода диаметром 25-155 мм используя бестраншейные технологии, нужно использовать ножевую конструкцию труб заглубителя. Специальные ножевые установки для срезывания щели должны иметь узлы, предохраняющие полиэтиленовых труб от возможных нагрузок во время укладки.
Также, следует применять и индустриальные способы, позволяющие комплектацию работ по рытье траншеи и по укладыванию газопровода.
В процессе реализации бестраншейных методов прокладывания провода в грунт по строительным трассам не должно наблюдаться каменистое включение или щебни.