Кольца поршневые на сельхозтехнику
Обзор: От зазора между поршнем и стенками цилиндра избавляются следующим способом: в поршне делают небольшие посадочные канавки под уплотнитель и в них вставляются поршневые кольца.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
28.11.2018,
в категории "Транспорт и связь"
Просмотр: эта статья прочитана 1537 раз
Кольца поршневые на сельхозтехнику
Двигатель устроен таким образом, что сгорающие газы в цилиндре толкают поршень, и он осуществляет движение, заставляя вращаться коленчатый вал. Между подвижными и неподвижными элементами конструкции всегда присутствует расстояние, через которое может выходить горючая смесь. Чтобы этого не произошло, используют специальные уплотнения, и они также контролируют правильную подачу масла в систему для смазки деталей.
Эти уплотнения называются поршневыми кольцами. Они повышают мощность двигателя. Обычно устанавливается на производстве два типа поршневых колец: -компрессионные кольца поршневые. Их функция заключается в герметизации камеры сгорания, чтобы газы могли покидать систему только через специальные клапаны и не попадали в масляный картер. -маслосъёмные кольца поршневые. При движении поршня данные уплотнения стирают со стенок цилиндра лишнюю смазку. Понятно, что цилиндр и поршень должны иметь точные размеры, но добиться идеального прижатия невозможно и остаётся всё-таки расстояние.
От зазора избавляются следующим способом: в поршне делают небольшие посадочные канавки под уплотнитель и в них вставляются поршневые кольца. Они собой представляют незамкнутую цельную конструкцию и по размерам чуть больше чем внутренний диаметр цилиндра. Как раз вырез в кольцах позволяет их закрепить на поршне, и он называется замком. Уплотнители абсолютно гладкие и не имеют пор. А вот в маслосъемных кольцах предусмотрены специальные прорези сквозного типа, чтобы через них масло могло покинуть систему.
Двигатели внутреннего сгорания используются на всех видах транспортных средств, включая и сельскохозяйственную технику. Электромобили пока ещё не покорили весь рынок и не придуманы моторы, работающие по какому-то другому принципу. Кольца поршневые на сельхозтехнику в Украине по выгодной рыночной стоимости можно купить в интернет – магазине «Авантаж-Холдинг». На официальном сайте организации «www.avantazh-holding.pro» представлен широкий ассортимент запчастей на комбайны и тракторы самых популярных моделей.
Что касается количества колец, то оно может быть разным. В прошлом веке устанавливали даже семь штук на один поршень с целью добиться сохранения компрессии в системе. Современный высокотехнологический прогресс позволил снизить их количество до трёх: два компрессионных кольца поршневых и один маслосъемный уплотнитель. Только на спортивных транспортных средствах производители стараются обходиться двумя кольцами, комплектуя их высокооборотистыми форсированными двигателями.
Сельхозтехника не рассчитана на гонки, поэтому в ней уплотнителей больше. Изготавливаются кольца поршневые из разных материалов. Запчасти из чугуна и нержавеющей стали стоят дешевле, дороже себестоимость у изделий из хрома или молибдена. В уплотнители из нержавеющей стали может добавляться определённое количество хрома. Таким образом повышается жаростойкость изделий. Также кольцо, которое устанавливается самым первым на поршень, работает в условиях плохой смазки. Оно должно обладать хорошей сопротивляемостью износу.
В этом плане хромированные уплотнители или с добавлением этого компонента лучше. Такой материал как молибден используют для создания верхнего защитного слоя. Он позволяет увеличить ресурс эксплуатации колец поршневых и их придётся менять реже. Уплотнители также отличаются своей конфигурацией. Компрессионные кольца могут быть перекрученными. Такая форма обеспечивает меньшую площадь контакта со стенками цилиндра, что приводит к снижению потерь на трение, быстрее происходит их приработка. На некоторых компрессионных кольцах имеется L-образный отрезок. Это позволяет изделиям при изменении давления в системе снижать или повышать степень уплотнения.