Аналоги Изопрофлекс
Обзор: К эффективным аналогам Изопрофлекса стоит отнести трубы: Изола-Т95, ТВЭЛ-ПЭКС-1 (Изопэкс-1), Рехау Rauthermex Uno, Микрофлекс Уно, Флексален 600
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
08.10.2018,
в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1638 раз
Аналоги Изопрофлекс
При обустройстве наружных теплосетей стараются использовать современные предизолированные гибкие полимерные трубы в теплоизоляции Изопрофлекс. Они хорошо себя зарекомендовали на практике, и за долгие годы эксплуатации было всего лишь несколько неприятных ситуаций, когда приходилось останавливать работу трубопроводов для устранения неисправностей.
Все проблемы были связаны не с качеством изготовления труб, а с нарушением правил монтажа. Для каждой тепловой распределительной сети предусмотрен свой температурный режим работы, поэтому следует выбирать предизолированные гибкие полимерные трубы, если они соответствуют условиям эксплуатации.
Для простых металлических труб ограничения отсутствуют, а вот к изделиям с системой теплоизоляции предъявляются определённые требования и об этом не стоит забывать. Для пенополиуретана, который используется в Изопрофлекс, температурный режим ограничен 135°С. В российских отопительных сетях температурный показатель может выходить за пределы этого значения, и стоит в этом случае использовать аналоги Изопрофлекс или другого типа трубы, характеристики которых удовлетворяют условиям эксплуатации.
По возможности стоит отдавать предпочтение предизолированной гибкой полимерной продукции. Какой бы не была толстой металлическая труба, она всё равно промёрзнет и в лучшем случае носитель начнёт медленнее проходить по трубопроводу. Только слой теплоизоляции не даст заблокировать работу трубопровода. К эффективным аналогам Изопрофлекса стоит отнести трубы:
-Изола-Т95,
-ТВЭЛ-ПЭКС-1 (Изопэкс-1),
-Рехау Rauthermex Uno,
-Микрофлекс Уно,
-Флексален 600.
Подробнее узнать про эти предизолированные гибкие полимерные трубы вы можете на сайте «http://gtr-energo.ru» компании «ГТР-ЭНЕРГО», которая является основным поставщиком на отечественный рынок трубопроводной продукции европейских производителей THERMAFLEX и AGRU. Можно самостоятельно создавать теплоизоляционный слой для уже проложенных трубопроводов, закрывая их:
-минеральной ватой;
-пенополистиролом;
-пеноизолом;
-вспененным полиэтиленом.
Но если создаётся новая трубопроводная система, то лучше использовать готовый предизолированный прокат, который получил защиту ещё на стадии производства. По большому счёту трубы прячут надёжно в коаксиальную оболочку. Тело трубы погружают в изоляцию, и свободное пространство заполняется теплоизолятором. Такой защитный кожух не допускает теплопотерь, а также защищает трубы от механического негативного воздействия.
Аналоги Изопрофлекс обладают тоже хорошей гибкостью и к их основным преимуществам относятся:
-низкая теплопроводность,
-хорошая прочность,
-паропроницаемость,
-долговечность.
Обойдётся покупка предизолированных гибких полимерных труб намного дешевле, чем дополнительное создание защитного слоя после укладки трубопровода. В качестве изолятора используется чаще всего пеноизол. Но он может быть заменён на производстве пенопластом или пространство заполняют вспененным полиэтиленом. Обязательно следует внимательно изучать технические характеристики изделий, выбирая аналоги Изопрофлекса. Предизолированные трубы могут быть жёсткими. Наружный защитный слой изготавливается из стали и нержавейки. Гибкие трубы имеют пластиковый каркас гофрированного типа. Они соединяются между собой специальными фитингами, и при прокладке трубопровода не используется сварка.