Электрообогрев трубопроводов и емкостей
Обзор: Самыми эффективными считаются все поясные нагреватели для ёмкостей. Они собой представляют электрические нагреватели, которые обхватывают резервуары между рёбрами жёсткости.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
19.09.2018,
в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1030 раз
Электрообогрев трубопроводов и емкостей
Трубопроводы и ёмкости в зимний период нуждаются в дополнительном обогреве, потому что транспортируемая или хранящаяся в резервуарах жидкость имеет свойство становиться более вязкой. Она труднее проходит через сечения, медленнее начинает сливаться. При полном замерзании жидкость расширяется, тем самым разрывая трубы и резервуары. Систему электрообогрева можно организовать разными способами.
Самым недорогим и эффективным считается использование нагревательных кабелей. Также они подходят для обогрева локальных узлов, не дают замёрзнуть вентилям, насосам и фланцам. Существует несколько видов греющих кабелей:
-саморегулирующиеся кабели,
-резистивные кабели,
-зональные кабели,
-кабели СКИН.
Чтобы обеспечить эффективный электрообогрев трубопроводов и емкостей необходимо сначала спроектировать систему. В неё будут входить шкафы и элементы управления с терморегуляторами, датчики температуры, защитные приборы. К основным преимуществам кабельного обогрева стоит отнести:
-высокую производительность,
-экологическую безопасность,
-автоматическое регулирование температурного режима,
-простое и удобное обслуживание.
Купить можно здесь по выгодной рыночной стоимости на украинском рынке всё необходимое для электрообогрева трубопроводов и емкостей https://www.el-g.com.ua/catalog/elektroobogrev-truboprovodov-i-emkostey/ на сайте компании «Электро Групп», которая осуществляет свою деятельность в г. Киеве. Кроме кабельных систем существуют другие не менее перспективные варианты обслуживания объектов, работа которых основана на использовании инфракрасного тепла.
Разработаны специальные плёночные обогреватели, представляющие собой гибкую теплоизлучающую плёнку. К основным её преимуществам стоит отнести:
-возможность установки системы на любого диаметра трубопроводов и ёмкостей,
-простое проектирование обогревательной системы,
-автоматическое регулирование температурного режима,
-равномерное распределение тепла по всей поверхности,
-низкое энергопотребление (приблизительно в два раза меньше чем у кабельной системы).
Обогревать ёмкости целесообразно также с помощью следующих систем:
-съёмных теплоизоляционных кожухов,
-нагревательных матов,
-термочехлов с нагревателями,
-индукционных нагревателей.
Самыми эффективными считаются все поясные нагреватели для ёмкостей. Они собой представляют электрические нагреватели, которые обхватывают резервуары между рёбрами жёсткости. Они надёжно крепятся на поверхности и за счёт большой площади соприкосновения с объектом быстро выполняют поставленную задачу. Если необходимо обогреть металлическую бочку на двести литров, достаточно купить три съёмных теплоизоляционных кожуха.
Один закрепить в нижней части резервуара, второй в средней части ёмкости, а третий в верхней области. При проектировании электрообогрева трубопроводов и емкостей следует учитывать мощность нагревателей. Они изготавливаются из прочных высокотемпературных сплавов и могут нагреваться до 1000 градусов. Если необходимо обогреть сразу несколько объектов, то стоит купить нагревательные камеры для ёмкостей.