Порошковые краски и преимущества порошковой покраски
Обзор: Порошковые краски представляют собой твёрдые многокомпонентные составы композиция, а дисперсной средой выступает воздух вместо растворителей.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
28.08.2018,
в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1483 раз
Порошковые краски и преимущества порошковой покраски
Защищали металлическую поверхность от негативного внешнего воздействия окружающей среды с помощью жидких красящих веществ до тех пор, пока не была разработана новая уникальная технология нанесения защитного слоя. Её концепция заключается на покрытии металлических изделий сухой краской с дальнейшим её расплавлением.
Сначала использовали специальные термопластические красящие вещества, потом они были заменены новыми термореактивными ЛКМ. Порошковые краски представляют собой твёрдые многокомпонентные составы композиция, а дисперсной средой выступает воздух вместо растворителей. Они себя полностью оправдывают с экономической, технической и экологической стороны. Порошковые краски можно разделить на две группы:
- пигментированные красящие вещества. Имеют повышенную плотность, окрашивают поверхность в любой цвет.
- непигментированные красящие вещества. Создают прочный прозрачный слой. С их помощью обрабатывают чаще всего пластмассовые и деревянные заготовки.
Преимущества порошковой покраски
Технология нанесения защитного слоя обходится без использования вредных огнеопасных и токсичных растворителей, что делает её максимально безопасной и дешёвой. Недорогая порошковая покраска Днепр осуществляется компанией «Lorikeet», которая обрабатывает как малогабаритные металлические детали, так и крупногабаритные изделия. На официальном сайте организации «www.lorikeet.com.ua» вы можете получить бесплатную консультацию по вопросам нанесения порошковых красок и оставить свою заявку на обработку заготовок.
К основным преимуществам порошковой покраски стоит отнести:
- экономный расход ЛКМ, так как практически не остаётся отходов,
- равномерная обработка рабочей поверхности, включая все труднодоступные места,
- отсутствие вредных органических компонентов, низкая концентрация летучих веществ,
- высокие физико-химические свойства защитного слоя,
- не требуется предварительная грунтовка поверхности,
- достаточно нанесения одного слоя порошковой краски для создания прочного покрытия,
- отсутствие пористости, -повышенные антикоррозийные и ударопрочные свойства защитного слоя. Обычные краски не обладают такими показателями.
- быстрое затвердевание порошкового покрытия. Защитный слой высыхает за полчаса и изделие полностью готово к эксплуатации.
- прочное порошковое покрытие практически невозможно повредить без сильного механического воздействия.
У порошковой покраски есть один существенный недостаток: обработка поверхностей должна проходить в цеховых условиях. Без специального оборудования самостоятельно нанести порошковые краски невозможно. Также они не поддаются колеровке, поэтому у производителя сразу необходимо заказывать продукцию с конкретным оттенком.
Компания «Lorikeet» пр
едлагает по выгодной рыночной стоимости порошковые краски любой цветовой гаммы. Выбирая материал следует обращать своё внимание на химический состав, на вид плёнкообразователя и назначение ЛКМ. Характеризуется вид плёнкообразователя присутствующими в составе полимерами. Они могут иметь:
- -эпоксидную,
- -полиэфирную,
- -поливинилхлоридную,
- -полиэтиленовую основу.
Назначение порошковых красок характеризуется:
- -антифрикционными,
- -атмосферостойкими,
- -электроизоляционными,
- -химически-стойкими свойствами.
Производители выпускают специальные виды порошковых красок для ограниченной области применения, например:
- -фасадные порошковые краски,
- -многоцветные порошковые краски,
- -противокоррозийные порошковые краски,
- -порошковые краски «металлик»,
- -молотковые порошковые краски,
- -порошковые краски с большим содержанием цинка.
При выборе материала внимательно следует изучить рекомендации завода производителя и использовать порошковые краски исключительно по назначению.