Оборудование для разделки птицы
Обзор: Рассмотрим основные этапы разделки птицы, чтобы было понятно, какое необходимо покупать оборудование, обеспечивающее комплексное производство мяса и полуфабрикатов.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
22.07.2018,
в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1511 раз
Оборудование для разделки птицы
Человеческий организм для нормального развития и функционирования нуждается в потреблении большого количества белка. Этот элемент в большом объёме содержится в мясе животных. Но проблема заключается в том, что в его структуре много жиров вредных для организма. Чтобы получить достаточное количество белка и не заболеть ожирением люди употребляют мясо птицы.
Это питательная белковая пища с минимальным количеством жира. Спрос на мясо птицы постоянно растёт, так как увеличивается число населения земли и цена на него более доступна, чем на другие виды. Открывается много новых предприятий, чья деятельность связана с птицеводством, а раньше действующие организации переходят на новое оборудование для разделки птицы, которое позволяет снизить себестоимость выпускаемой продукции и увеличить объём её производства.
Технология разделки птицы
Рассмотрим основные этапы разделки птицы, чтобы было понятно, какое необходимо покупать оборудование, обеспечивающее комплексное производство мяса и полуфабрикатов.
1. Первый этап. Необходимо несколько дней не кормить птицу, так как для обработки мяса нужна чистая пищеварительная система, и не должно оставаться в организме продуктов питания. Первичная обработка заключается в навешивании кур (и других пернатых) на конвейерные ленты. В таком положении птица успокаивается и можно делать спокойно убой. Практика показывает, что это влияет в дальнейшем на качество мясной продукции. Сначала делается оглушение и в таком бездвижном состоянии происходит расслабление мышечной системы.
Когда птица теряет чувствительность легче проходят все остальные процедуры. Оборудование для разделки птицы потребуется на следующих этапах, и купить его по выгодной рыночной стоимости можно в компании «SZLACHET-STAL», которая осуществляет свою деятельность в Республике Казахстан. На официальном сайте организации «http://szlachetstal.kz» есть возможность заказать всю технику необходимую для комплексного производства мяса, начиная от вывешивания, убоя, ощипывания с потрошением, заканчивая заморозкой и обвалкой с последующим взвешиванием мясной продукции.
2. Второй этап. На этом этапе происходит убой бойлеров с дальнейшим потрошением куриц. Раньше требовалось много различных устройств, чтобы отделять мясо от дополнительных субпродуктов. Сегодня достаточно купить одну автоматическую линию, способную провести полное потрошение тушки. Оборудование способно сразу извлекать внутренности, отделять от основной части птицы и лапы, и головы и крылья.
3. Третий этап. На этом этапе осуществляется разделка мяса. Оборудование для разделки птицы нового поколения предлагает компания Шляхет Сталь с высокой производительностью 5000 штук за один час. Автоматические линии деления птицы на части представляют собой компактные установки, не требующие обустройства мощного фундамента. Организация обеспечит полную комплектацию, в зависимости от выполнения задач, поставленных перед приятием. Специалисты произведут профессиональный монтаж оборудования для разделки птицы со всеми пусконаладочными работками.
Основное преимущество таких автоматических линий заключается в модульном принципе построения. Если вам не нужен для работы какой-то узел, он извлекается из системы и стоимость техники снижается. Для работы автоматической линии деления птицы на части требуется минимальное участие человека. Достаточно на конвейер вывесить тушки и оборудование дальше самостоятельно выполнит все процессы обработки мяса.
В стандартную комплектацию оборудования для разделки тушек входят обычно следующие узлы:
-узел, отсекающий хвостовую часть,
-узел, отсекающий шею,
-узел, отсекающий кончики крыльев,
-узел, отсекающий крылья по второму суставу,
-узел высокой точности, отсекающий крылья,
-узел, отсекающий переднюю часть тушки,
-узел, разделяющий тушки на 2 части,
-два узла, рассекающие нижнюю часть тушки. Происходит её разделение по хребту.
-узел высокой точности, разделяющий нижние конечности.
-узел, отделяющий нижние конечности по бедренной кости. Также он может сделать разделени прямо по голенному суставу. Заказывая оборудование для разделки птицы в компании «Шляхет Сталь», вам могут оснастить технику дополнительными возможностями, даже увеличить производительность линий.
4. Четвёртый этап. На этом этапе происходит охлаждение тушки с помощью специальных установок. Мясо птицы дозревает и останавливаются все неблагоприятные процессы.
5. Пятый этап. На этом этапе мясо птицы замораживается. Предварительно снижают массу мясной продукции, удаляя лишнюю влагу, делают небольшую усушку.