Особенности изготовления корпусов терминалов. Что влияет на цену?
Обзор: В процессе изготовления сталь проходит следующие этапы: резка высокоточным лазерным оборудованием; разно вариативная гибка; сварка деталей; вставка дополнительных деталей. Далее очистка пескоструем, антикоррозийная обработка, покраска полимеркой.
|
|
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью
Публикация:
07.05.2018,
в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1506 раз
Особенности изготовления корпусов терминалов. Что влияет на цену?
Право первого впечатления и основу терминала являет собой корпус. Поэтому так важно получить изготовленный на совесть продукт, который выдержит длительное пользование, а также в отдельных случаях и различные погодные условия.
Несмотря на то, что оплаты услуг и товаров переходят из торговых залов в сеть Интернет, многообразие и численность рынка терминалов впечатляет. Чтобы терминал оправдал ожидания, стоит узнать о нём побольше.
Так, терминал состоит из металлического корпуса, в который встроены аппараты с различным функционалом и степенями защиты; прокалённого стекла экрана, операционной системы.
Все эти составляющие, как правило, изготавливаются разными профильными подрядчиками и потом подлежат сборке. Право первого впечатления и основу терминала являет собой корпус. Поэтому так важно получить изготовленный на совесть продукт, который выдержит длительное пользование, а также в отдельных случаях и различные погодные условия. Помимо этого, сейчас интенсивно растут требования к внешнему виду терминала, его дизайну и качеству сборки.
Обычно корпус изготавливается из листовой стали толщиной от 1,5 мм. Она обеспечивает высокую степень прочности изделия, долговечность службы, безопасность для внутренних аппаратов. Также этот материал удобен в работе, антикоррозийной обработке и прочим производственным манипуляциям.
Для работы со сталью необходимо специализированное оборудование, поэтому для качественного результата этим пунктом пренебрегать не стоит.
Сталь проходит несколько этапов перед тем, как станет полноценной рабочей единицей. Сначала идёт проектировка, создание 3D-модели и чертежей, составление смет и прочие подготовительные процессы.
Цену определяет толщина стали, необходимость в антивандальном усилении защиты, сложность дизайна, срочность изготовления. Нередко уровень рабочего оборудования и степень квалификации работников также могут сыграть на стоимости изготовления металлического корпуса. Безусловно, формат самого терминала при этом определяет рекомендации по расходу материала, сложности крепления и вышеуказанным факторам. При поступлении металл должен иметь специальный сертификат качества.
В процессе изготовления сталь проходит следующие этапы: резка высокоточным лазерным оборудованием; разно вариативная гибка на станках с ЧПУ; по необходимости сварка деталей; вставка дополнительных деталей (втулок, метизов с обработкой и т.д.). Далее очистка при необходимости пескоструем, антикоррозийная обработка, покраска полимеркой. Монтаж готовой конструкции производится по желанию заказчика – в цеху или на его территории после доставки.
Готовые изделия должны иметь сертификат качества, гарантирующий соответствие установленным ГОСТам и прохождение контроля.