Электродные электрокотлы
Обзор: Электродные котлы обеспечивают мгновенный выход на номинальную мощность. В этом плане другое отопительное оборудование расходует большое количество горючего с наименьшей теплоотдачей.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
13.03.2018,
в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1186 раз
Электродные электрокотлы
Электродные электрокотлы отличаются своим принципом работы от другого отопительного оборудования. Чтобы функционировала техника необходимо подключить прибор к электрической сети. В результате работы электрокотла не остаётся продуктов сгорания соответственно сооружать под него дополнительно дымоходную трубу не надо.
В качестве нагревательного элемента выступает сам теплоноситель, который является жидкостью. Под воздействием электрического тока происходит процесс ионизации воды. Нарушается структура жидкости, и-за чего наблюдается распад молекул на отрицательно и положительно заряженные частицы. Из законов физики мы знаем, что молекулы, которые имеют плюсовой заряд, стремятся к положительному электроду, а молекулы с отрицательным зарядом перемещаются к отрицательному электроду.
Вот такое движение ионов способствует возникновению тепловой энергии, и она нагревает теплоноситель. Если сравнивать электродные котлы с другими типами электрического отопительного оборудования, то техника даст сэкономить домохозяйствам до 50 % электроэнергии. На украинском рынке по выгодной рыночной стоимости можно купить электродные электрокотлы в компании «Мир Тепла», которая осуществляет свою деятельность в Киеве.
На официальном сайте организации http://mirtepla.in.ua/index.php?nma=shopic&show=category&id=2 вы можете выбрать оптимальное отопительное оборудование по техническим характеристикам и оставить свою заявку на покупку. Компания обеспечивает оперативную доставку электродных котлов в любой регион Украины. Особенность этого оборудования заключается в том, что оно обеспечивает быструю скорость нагрева воды.
Электрический ток воздействует на теплоноситель сразу и быстро отапливается помещение. Электродные котлы обеспечивают мгновенный выход на номинальную мощность. В этом плане другое отопительное оборудование (газовое, твёрдотопливное) расходует большое количество горючего с наименьшей теплоотдачей. В этом отношении электродный отопительный котел отличается от аналогичного оборудования.
Высокая скорость нагрева теплоносителя обеспечивает выход узла на номинальную мощность очень быстро. К основным преимуществам электродных котлов стоит отнести:
- возможность создания автономного отопления дома,
- отопительная система может управляться с помощью дистанционного управления,
- компактность отопительной системы, -позволяет обустроить горячее водоснабжение,
- низкая стоимость оборудования,
- простотой монтаж и техническое облуживание,
- нет необходимости выделять отдельное помещение для установки электродного котла,
- оборудование является пожаробезопасным,
- обеспечивает бесшумную работу,
- относится к категории экологически чистого оборудования, потому что отсутствуют продукты сгорания.
На официальном сайте предложенной организации http://mirtepla.in.ua вы можете заказать другие виды отопительного оборудования. Выбирать его следует, исходя из стоимости топлива в конкретном регионе проживания. Большим спросом пользуются твердотопливные универсальные котлы на дровах или угле, потому что именно этими ископаемыми богаты украинские регионы.
Сотрудники компании «Мир Тепла» помогут вам подобрать по мощности отопительное оборудование, так как оно рассчитывается в зависимости от площади обогреваемого помещения. У электронных котлов есть ещё одна особенность: все модели оснащаются специальной защитной системой от перегрева. Если по какой-то причине прекратится подача теплоносителя в оборудование, то нагрев жидкости автоматически остановится.
После монтажа электродного котла необходимо предварительно подготовить систему отопления к работе. Для этого сначала проверяется количество соли в жидкости. В случае необходимости соляной раствор следует добавить в воду до требуемой консистенции. Какое количество этого ингредиента должно быть в системе указывается в техническом паспорте, который прилагается к оборудованию.