Пуклевочник: принцип работы пресса
Обзор: Продаются пуклёвочные прессы разных видов и одни из них могут соединять листовой металл, другие предназначены для монтажных уголков. При производстве воздуховодов используют в основном ручной пуклевочник Пуклемет (ПКМ-1).
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
22.11.2017,
в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 2728 раз
Пуклевочник: принцип работы пресса
Для того чтобы разобраться с принципом работы пуклёвочного пресса необходимо понять сам процесс пуклевания. По пуклёвкой следует понимать процедуру тиснения, специфический способ соединения небольших деталей к большей по площади металлической поверхности без процесса сверления и сварочных работ. Все манипуляции сводятся к получению своеобразных вмятостей на заготовках или наоборот выпуклых участков. Потом они будут выступать прочным единым замочным соединением.
Возьмём в качестве примера простой П-образный профиль. С помощью специального пуклёвочного пресса делаем в нём на стенках углубления, а на С-образном профиле сделаем на стенках выпуклости. Во время соединения этих двух заготовок все выпуклости войдут в вогнутости, и получится прочный замок. Иногда большие серьёзные конструкции дополнительно укрепляют болтами, если им предстоит переносить существенные нагрузки.
Продаются пуклёвочные прессы разных видов и одни из них могут соединять листовой металл, другие предназначены для монтажных уголков. При производстве воздуховодов используют в основном ручной пуклевочник Пуклемет (ПКМ-1). Приобрести оборудование по выгодной рыночной стоимости можно в компании «НИОБИУМ». На официальном сайте организации «http://niobium.ru» оставляйте свою заявку и вам обеспечат оперативную доставку пресса в любой регион страны.
Специалисты провели грамотные расчёты, которые показали положительный результат от проведения пуклевания. Если вы сделаете соединительные пукли, отказавшись от саморезов, то в некоторых случаях они могут выдержать нагрузку в пять тысяч тонн. При одинаковых размерах и материалах заготовок саморезы могут выдержать только три тысячи тонн.
Пуклевочник позволяет ускорить процесс сборки конструкций, и это тоже зафиксировано практическими опытами. Что касается пуклёвочного пресса Пуклемет (ПКМ-1), то к преимуществам его работы следует отнести:
-быстрое создание прочных креплений,
-простую эксплуатацию и обслуживание техники,
-нет необходимости предварительно обрабатывать поверхность заготовок,
-экономию на расходных материалах (дополнительные крепёжные элементы в виде саморезов и болтов при сборке конструкций не используются, что приводит к снижению себестоимости изделий),
-высокую прочность места скрепления. Пуклевочник Пуклемет (ПКМ-1) позволяет соединять в несколько слоёв металлические части, -отсутствие изменения структуры металлических поверхностей в процессе соединения. Когда используется сварка, то термическое воздействие снижает полезные свойства материала.
-процесс получения креплений не сопровождается выбросом вредных веществ в воздух.
-ручной ротационный пуклевочник Пуклемет (ПКМ-1) не нуждается в электрическом питании.
На практике места соединения с помощью такого оборудования демонстрируют высокую стойкость к коррозии. Это связано с тем, что нет механического сильного воздействия на заготовки, не просверливаются отверстия, оголяя края металла. Также сами крепёжные элементы в виде болтов и саморезов могут выступать причиной коррозии, если не изготовлены из высоколегированной или порошковой стали.
Поэтому везде старайтесь использовать по возможности локальную точечную деформацию и это ускорит сам производственный процесс и сделает по цене конкурентноспособной продукцию на рынке.