Запасные части подвижного состава: автосцепное устройство
Обзор: Если выявлены трещины и изгибы в корпусе автосцепки, есть проблемы с тяговым хомутов или его клином, то с таким сломанным автосцепным устройством нельзя отправлять в дорогу вагоны.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
29.09.2017,
в категории "Транспорт и связь"
Просмотр: эта статья прочитана 1487 раз
Запасные части подвижного состава: автосцепное устройство
Периодически происходит обслуживание подвижного состава и по инструкции необходимо уделять большое внимание автосцепному устройству, которое собой представляет сложный механизм с большим количеством деталей. Проводят техническое обслуживание вагонов в специальных пунктах.
Но также предусмотрен и постоянный наружный осмотр, который тоже позволяет выявить изношенные или сломанные детали. Необходимо обратить внимание обслуживающему персоналу на работу механизма автосцепки. Должна быть визуально определена степень износа тяговых и ударных поверхностей всех зубьев, замеряется ширина корпусного зева, мастер должен проверить рабочую поверхность замка.
Если выявлены трещины и изгибы в корпусе автосцепки, есть проблемы с тяговым хомутов или его клином, то с таким сломанным автосцепным устройством нельзя отправлять в дорогу вагоны. По выгодной рыночной стоимости можно купить запасные части подвижного состава в компании «Портал», которая осуществляет свою деятельность в г.Санкт-Петербурге. Посетив официальный сайт http://www.zaoportal.ru/ вы найдёте в широком ассортименте все необходимые комплектующие для автосцепного устройства, которые пригодятся при ремонте. Обеспечивается оперативная доставка в любой регион страны.
При наружном осмотре и техническом обслуживании проверяется состояние расцепного привода, надо обратить внимание, в каком состоянии находится крепление валика в подъёмнике автосцепки, валиков и болтов с пружинами в паровозной розетке. Самое главное, чтобы было надёжное крепление клина в тяговом хомуте. Также специалисты перед отправлением подвижного состава должны проверить все зазоры.
Это касается расстояния между хвостовиком и потолком ударной розетки, верхней кромкой окна. Надо замерить высоту продольной оси автосцепного устройства от головок рельсов. При одних неисправностях можно отправлять подвижной состав в пункт назначения, чтобы в дальнейшем он прошёл полное техническое обслуживание, а есть моменты, которые не позволяют этого сделать.
По инструкции нельзя отравлять в дорогу подвижной состав, если автосцепное устройство противоречит требованиям комбинированного шаблона 940р. Если явно видны серьёзные трещины в автосцепке, то вагоны не должны покинуть вокзал. Если специалист обнаружил большое провисание автосцепки и оно больше значения 10 мм или высота оси устройства больше 1080 мм от головок рельсов, то он должен доложить по команде о выявленных неисправностях и предпринять все меры для оперативного устранения поломок.
Для этого необходимо чтобы ремонтная бригада всегда имела под рукой запасные части подвижного состава, а именно автосцепного устройства. В компании «Портал» их можно купить оптом и это позволит оперативно устранять неисправности и не задерживать вагоны. Но, как правило, серьёзные работы проводят на специализированных пунктах, потому что работы сложные и уходит много времени на замену деталей. Нельзя отправлять в путь подвижной состав при явном износе цепи расцепного привода. Часто обнаруживаются надрывы звеньев. Есть много параметров, как должен быть расположен замок автосцепки, на каком расстоянии должна находиться лапа замкодержателя. Если нормы нарушены, то вагоны тоже не должны следовать в заданном направлении.