Оборудование для нефтеперерабатывающих производств
Обзор: Они устанавливаются на разном уровне и по этому показателю нефтегазовые сепараторы делятся на: концевые, промежуточные и входные газосепараторы.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
11.12.2019,
в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1751 раз
Оборудование для нефтеперерабатывающих производств
Нефтегазовый комплекс обязательно требует установки газосепаратора, принцип работы которого сводится к разделению рабочих сред в одном трубопроводе. Другого оборудования, которое может выполнить такую функцию, не существует. Газосепараторы подойдут для материалов, содержащих в своей основе нерастворённый газ. Оборудование представляет собой агрегат вертикального типа с цилиндрической формой.
При выборе техники обязательно следует обращать своё внимание, на какую температуру рассчитан газосепаратор, с каким видом среды он может работать и давлением. Они устанавливаются на разном уровне и по этому показателю нефтегазовые сепараторы делятся на: концевые, промежуточные и входные. Газосепараторы сетчатые занимаются окончательной очисткой рабочей среды, избавляя её от примесей. Они эффективно очищают среду от механических примесей, удаляют капельную жидкость и весь конденсат.
Вы можете заказать изготовление оборудования для нефтеперерабатывающих производств в компании «Сибнефтемаш», которая осуществляет свою деятельность в Тюмени. На официальном сайте организации sibneftemash.ru представлен широкий ассортимент оборудования. Компания занимается разработкой газосепараторов сетчатых и они устанавливаются на скважины, чтобы очистить нефть от большого количества растворённого в жидкости газа. Корпусная часть изготавливается из углеродистой и низколегированной сталей.
В оборудовании находится два главных отсека: отдел предварительной сепарации и отстойник, в котором собирается жидкость. Ещё одним важным элементом служит специальный каплеуловитель. Представляет он собой сетчатый рукав-фильтр. Изготавливается устройство из коррозионно-стойкой стали. Процесс сепарации контролируется разными приборами в автоматическом режиме. Датчики следят за давлением внутри оборудования, за температурой среды и объёмом жидкости.
Допускается отличие в конструкционном исполнении агрегатов. Поэтому лучше всего, когда изготовление оборудования для нефтеперерабатывающих производств, проходит в индивидуальном порядке под конкретную скважину. В зависимости от многих технических параметров разрабатывается вертикальный газосепаратор с фланцевым разъёмом, или то может быть вертикальная цельносварная конструкция.
У них будет разное расчётное давление. Компоненты примесей имеют свои физические свойства, и это позволяет оборудованию их обнаружить и разделить. Сепарация в нефтегазовой отрасли проводится не только с целью отделить добываемый газ от примесей. Она также помогает удалить капельную жидкость из газа, который подаётся на горелки факельной установки. Для этого уже нужен факельный сепаратор.
В любом случае без процесса сепарации не обойтись. Газосепараторы позволяют уменьшить количество свободного газа, который находится в пластовой жидкости. Они бывают трёх видов: сетчатые, регулируемые и жалюзийные. На газосепараторы первичные приходится вся основная нагрузка. Газосепараторы сетчатые уже на последней стадии позволяют подготовить для транспортировки рабочую среду.
Они очищают как попутный, так и нефтяной природный газ от всех дополнительных составляющих. В нефтяных скважинах обязательно есть растворённый газ. Значит газосепаратор сетчатый необходимо установить на входе насоса, убрав входной модуль, и он разделит эффективно жидкость от газа.