Современные ЛКМ: полиэфирные эмали
Обзор: Полиэфирные эмали отличаются от другой лакокрасочной продукции повышенным содержанием пленкообразующих компонентов. Их доля в структуре материала может составлять от 70 до 97%.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
27.07.2017,
в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 2101 раз
Современные ЛКМ: полиэфирные эмали
Разрабатывая современные лакокрасочные покрытия, на производстве стараются как можно меньше использовать растворители. Поэтому постоянно увеличивается выпуск лакокрасочных материалов с высоким сухим остатком. Они занимают сегодня практически шестьдесят процентов рынка и материалы, не содержащие растворителей, на которые приходится чуть меньше пяти процентов.
Каждый вид лакокрасочной продукции имеет свои недостатки и преимущества, поэтому важно учитывать тип обрабатываемой поверхности и подбирать максимально компромиссный вариант. Например, для обработки рулонного металлопроката лучше всего подходят полимерные эмали. Они позволяют создать высокий сухой остаток.
Полиэфирные эмали отличаются от другой лакокрасочной продукции повышенным содержанием пленкообразующих компонентов. Их доля в структуре материала может составлять от 70 до 97%. В состав полиэфирной продукции входят ненасыщенные полиэфирные смолы, которые растворяются в мономере. Особенность данных компонентов заключается в том что, когда происходит процедура отверждения, то происходит между ними реакция химического типа без испарения веществ.
Также входит инициатор, который способствует более бурному химическому контакту между смолами и мономерами и ещё добавляется ускоритель, способствующий более быстрому протеканию процесса отверждения. На нашем рынке по выгодной рыночной стоимости предлагает полиэфирные эмали и грунтовки компания «Уралпротект». На официальном сайте организации «www.uralprotect.ru» вы можете выбрать отличный лакокрасочный материал для обработки лицевой и обратной стороны рулонного металлопроката.
Полиэфирные эмали могут твердеть под воздействием электронного облучения, просто при комнатной температуре. Также можно осуществлять конвективный или терморадиационный нагрев поверхности или производить УФ-облучение. Полиэфирные эмали с высоким сухим остатком существенно снижают энерго- и трудозатраты, нет вредных выбросов от растворителей в воздух.
Автомобильная промышленность использует часто полиэфирные эмали, когда на металл наносятся промежуточные слои. Материал подходит для обработки поверхности металлической мебели, для бытового оборудования. Автоэмали собой представляют полиэфирно-меламиновые композиции с высоким сухими остатком. Поэтому как вы видите полиэфирная технология изготовления лакокрасочных покрытий на сегодняшний день активно развивается и на практике себя полностью оправдывает.
Она входит в основу изготовления специальных грунт-эмалей, которыми покрывается значительная часть металлических строительных конструкций. Хорошими эмалями считаются полиакрилаты. Стоит отметить, что все полиэфирные эмали обеспечивают отличную адгезию с металлической поверхностью, обеспечивают хорошую защиту материала от негативного воздействия окружающей среды. Они атмосферо- и светостойкие. Лучшей антикоррозионной окраски для рулонного металлопроката пока не существует. Они стоят чуть дороже, чем некоторые более распространённые лаки и краски, но зато можно рассчитывать на хороший результат и не переживать, что металлическая основа начнёт быстро гнить.