Управление гидроприводом
Обзор: Гидропривод позволяет автоматизировать технологические процессы, а это значит, что и в будущем вряд ли откажутся от его эксплуатации.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
18.07.2017,
в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1138 раз
Гидропривод: назначение, способы управления
Хоть и стремительно развивается промышленность, но никто не собирается отказываться от использования гидропривода. Дело всё в том, что остальные методы, которые направлены на преобразование крутящего момента механической энергии с дальнейшей передачи мощности на двигатели получаются слишком сложными.
А здесь простая конструкция. Поток рабочей жидкости гидродвигателями преобразуется с одного типа энергии в энергию выходного звена с дальнейшей передачей исполнительным устройствам. Исполнительным оборудованием может выступать гидромотор или гидроцилиндры.
Моторы позволяют получить крутящий момент на валу, а вторые влияют на образование силы, когда в системе присутствует возвратно-поступательное движение. С помощью гидропривода удаётся регулировать скорость движения бесступенчатым способом, а также, а также управлять частотой вращения приводных ДВС. Такой процесс регулирования мощности улучшает эксплуатационные характеристики оборудования, значительно повышается коэффициент использования. Электронное управление гидравликой позволяет обеспечить наилучшую производительность машин.
Существует на данный момент несколько типов автоматических систем управления:
-первая категория отвечает за координацию работы механизмов,
-вторая категория регулирует параметры технологических процессов,
-третья категория отвечает за автоматический контроль,
-задача четвёртой категории заключается в автоматической защите и блокировке устройств при возникновении внештатных критических ситуаций.
На профессиональном уровне с помощью пульта управления, силового шкафа и различных датчиков разрабатывают управление гидроприводом сотрудники компании «Проект Системы», которая осуществляет свою деятельность в г. Екатеринбурге. На официальном сайте организации «http://psystems.pro» оставляйте свою заявку на изготовление автоматической системы управления вашего гидропривода, и с учётом особенностей оборудования будет подготовлена оптимальная схема работы.
Только гидромоторы позволяют реализовать большие передаточные числа. В высокомоментном оборудовании передаточное число составляет 1000 и больше. Гидропривод позволяет автоматизировать технологические процессы, а это значит, что и в будущем вряд ли откажутся от его эксплуатации. Оператор может осуществить некоторые действия ручным способом, а система запомнит, как проходила технологическая операция и потом будет её повторять без участия человека.
При нажатии на кнопку «автоматический режим» процессоры по заложенному обеспечивают максимальную производительность работы, поэтому оператору остаётся только выступать в роли наблюдателя. Автоматическая система управления гидроприводом не допустит перегрузки двигателя, и всей гидросистемы, она обеспечит оптимальную работу разгрузочных, предохранительных и переливных, тормозных клапанов.
Гидроприводы могут выпускаться в регулируемом и нерегулируемом исполнении. Отличаются они способом регулирования - ручное и автоматическое управление. Если гидропривод регулируется, то есть возможность менять скорость выходного вала. Всегда можно отдельно разработать более эффективное управление гидроприводом и этому стоит уделять внимание, так как от этого зависит срок службы дорогостоящего оборудования.