Купить калибраторы температуры
Обзор: Калибраторы температуры используются в лабораторных условиях, позволяют делать замеры в производственном помещении.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
12.07.2017,
в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1072 раз
Калибраторы температуры
С помощью калибраторов температуры можно в лабораторных или полевых условиях осуществлять контрольные измерения, они помогают определить степень погрешности, провести поверку и калибровку многих измерительных приборов. Если требуется измерить температуру или провести поверку, то устройства обходятся без внешнего вспомогательного оборудования, потому что они имеют в конструкции собственный измерительный эталонный блок. Калибраторы температуры позволяют проверить:
- все виды современных стеклянных термометров,
- манометры, которые работают с целью измерения температуры,
- термопары,
- термометры сопротивления,
- температурные реле.
Калибраторы температуры используются в лабораторных условиях, позволяют делать замеры в производственном помещении. Они часто входят в состав испытательных лабораторий, поэтому специалисты проводят с их помощью поверку приборов на открытом воздухе где-нибудь в отдалённых местах. Не стоит только путать термостат с калибратором температуры.
Чтобы произвести поверку контактных СИ помещается в рабочий объём устройства с СИ ещё дополнительно специальный эталонный термометр. А вот калибраторы температуры не требуют вспомогательных устройств. Они сами считаются «носителем температуры». Продаёт по выгодной рыночной стоимости на нашем рынке калибраторы температуры и давления интернет-магазин ОЛИЛ.ру и там вы можете выбрать по техническим характеристикам подходящий прибор для проведения испытаний.
Группа компаний «ОЛИЛ» является как основным производителем, так и дистрибьютором высокотехнологичного оборудования для промышленного сектора экономики. Само название прибора «калибратор» означает меру, поэтому устройствам не нужен эталонный термометр. Кроме этого они отличаются от термостатов тем, что имеют ещё один параметр «неопределённость воспроизведения температуры.
Калибраторы температуры делятся на две группы по способу изготовления:
- -сухоблочные калибраторы,
- -жидкостные калибраторы.
Часто можно встретить название первой категории в виде суховоздушнымх или металлоблочных моделей. Это то же самое. Основное преимущество сухоблочных калибраторов заключается в быстрой работе и само устройство имеет компактные размеры. Поэтому мобильные агрегаты используются чаще всего в испытательных лабораториях.
Также они обеспечат вам высокую скорость нагрева и охлаждения среды. Это позволяет быстрее получить требуемую температуру для анализа и на п диапазону шире, чем у жидкостных моделей. Но если вам нужна высокая точность измерений, то всё-таки стоит отдать предпочтение калибраторам температуры жидкостного типа. Они подходят для ответственных задач.
Сухоблочные модели демонстрируют относительно большую неравномерность температуры, но их вполне достаточно для проведения поверок простой измерительной техники.
Жидкостные калибраторы температуры вам обеспечат за один раз поверку большего количества, допустим, термометров. Но они дольше нагреваются и остывают. Агрегаты более крупные по размерам и тяжёлые. Лучше всего их использовать как стационарное лабораторное оборудование.