Ферросиликомарганец МнС17
Обзор: Сама процедура получения материала достаточно сложная. Как и для получения углеродистого ферромарганца используется печь мощностью в 63 МВА.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
04.07.2017,
в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 2030 раз
Ферросиликомарганец
В ферросплав силикомарганца входит преимущественно кремний с марганцем. Материал получают в специальной рудно-термической печи. За основу берётся шихта, которая состоит из марганцевой руды. Из неё идёт на производстве процесс восстановления силикомарганца. Для того чтобы получить обогащённый силикомарганец используют при выплавке кокс с марганцевым шлаком и кварцит. Бывает так, что металлургические комбинаты добывают бедную руду.
В этом случае для получения материала в состав вводят дополнительно известь. Этот компонент сокращает количество кремнезема и позволяет получить образовываться чистому силикомарганцу без участия вязкого шлака. Но самое главное при этом удаётся добиться идеальных пропорций марганца с кремнием. Также получают силикомарганец из бедной руды путём добавления в состав железа. Вот так и получается сам ферросиликомарганец.
Материал проходит тщательную очистку с помощью промежуточных изложниц. Когда будет получен силикомарганец хорошей чистоты, то шлак не выбрасывают и не утилизируют, а он дальше находит своё применение в строительной сфере. Самыми распространёнными считаются следующие виды силикомарганца:

Заказать можно здесь в неограниченном количестве по выгодной рыночной стоимости ферросиликомарганец МнС17 http://ural-olovo.ru/silikomarganets-mns-17 в металлургической компании «Урал-олово», которая осуществляет свою деятельность в Екатеринбурге. С его помощью можно на предприятиях легировать и раскислять стальные сплавы. С помощью ферросиликомарганца МнС17 повышаются значительно физико-механические показатели металла.
Сама процедура получения материала достаточно сложная. Как и для получения углеродистого ферромарганца используется печь мощностью в 63 МВА. Силикомарганец выплавляется под шлаком, который содержит большое количество кремнезёма. Его активность должна соответствовать активности кремния в сплаве. Плавка силикомарганца осуществляется при линейном напряжении от 140 до 240 В.
При этом регулируется температура горна печи. Чтобы её повысить, необходимо увеличить удельную мощность и снизить показатель электропроводности шихты, манипулируя содержанием кремнезема в шлаке. Получить недорогой ферросиликомарганец МнС17 не так и просто. Выплавляя силикомарганец, всегда стараются металлургические комбинаты максимально восстановить марганец.
Это означает, что меньше будет использоваться марганцевой руды, не надо большого количества передельного шлака. Именно эти компоненты влияют на конечную стоимость силикомарганца. Также может выплавляться силикомарганец с использованием брикетированной шихты. В них входят марганцевые концентраты с речным песком и мелкий уголь. Печь будет демонстрировать более ровный ход, а агломерат такого не позволяет.
Практика показывает, что в итоге технико-экономические характеристики плавки лучше. Цена на силикомарганец, полученный с использованием брикетов будет минимум на десять процентов ниже, чем при задействовании агломерата. Выплавлять малоуглеродистый ферромарганец или металлический марганец можно также с помощью передельного силикомарганца. Ферросплавные комбинаты выпускают и его кроме товарного варианта. Материал содержит в составе большее количество кремния, но меньше железа.