Ламельные маты
Обзор: Базальтовые волокна по показателю жаропрочности не уступают стеклянному волокну. Ламельные маты на их основе не имеют в составе фенола, который со своими производными относится к вредным веществам.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
06.06.2017,
в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1075 раз
Ламельные маты
Для утепления внутренних и наружных стен здания, трубопроводов используют чаще всего специальные базальтовые утеплители. В основу входят базальтовые волокна. Они очень прочные, несмотря на то, что их структура тоньше человеческого волоса. Материал хорошо переносит перепады температурного режима, не боится влажности. Ламельный мат толщиной 50 мм по коэффициенту теплоизоляции не уступает кирпичной кладке. Этим материалом стоит отделывать объекты, к которым предъявляются повышенные требования по пожарной безопасности, так как не поддерживает процесс горения.
Базальтовые волокна по показателю жаропрочности не уступают стеклянному волокну. Ламельные маты на их основе не имеют в составе фенола, который со своими производными относится к вредным веществам. Поэтому данный утеплитель используют в детских садах, по нормам подходит медицинским и учебным учреждениям, объектам пищевой промышленности. В самолётах матами изолируют фюзеляж, корпусную часть и двигательную систему. Энергетический комплекс взял их на вооружение для создания изоляции теплотрасс и тепловых центральных магистралей.
Подходят маты для укладки в наклонной и вертикальной плоскости. Их особенность заключается в том что материал в дальнейшем не проседает и не сползает. Их можно использовать при создании межкомнатных перегородок, так как создаётся отличная звукоизоляция. Для теплоизоляции трубопровода или воздуховода хорошо подходят ламельные маты «Lamella Mat», так как они дополнительно кашированы фольгой. Базальтовые волокна приклеиваются к наружному защитному слою. Алюминиевая фольга надёжно защищает материал от механического и климатического воздействия.
По выгодной рыночной стоимости купить ламельные маты «Lamella Mat» можно в производственно-торговой компании «Менеджер Теплоизоляция». На официальном сайте организации «www.minvatka.com» вы подберёте оптимальный материал по длине, ширине и высоте. Выбирая утеплитель, всегда обращайте своё внимание на плотность волокон.
Если вы используете материал на наклонной скатной кровле, то плотность может быть минимальной, но не ниже 40 кг/м³. Для горизонтальной поверхности утеплитель должен быть плотным, чтобы не было проседания. В зависимости от этого показателя меняется и цена материала. Базальтовые волокна хаотично переплетаются в утеплителе и не могут распадаться, даже если не использовался на производстве клеящий состав.
Ещё в утеплителях часто используется минвата. Она не такая прочная, как базальтовое волокно и плохо переносит негативное воздействие кислотной и щелочной среды. Минеральное волокно выступает хорошим утеплителем при теплозвукоизоляции в температурном диапазоне -40ºС - +600ºС. Ламельные маты с базальтовой основой не теряют своих полезных потребительских свойств при температуре от -250ºС до +950ºС. Другие материала могут при таких показателях распадаться и плавиться.
В глушителях транспортных средств используется базальтовое волокно, а как мы знаем, выхлопные газы имею серьёзную температуру. Обычная минвата не выдержит такой среды. Оборонная промышленность способствовала разработке базальтового волокна, и теперь оно служит в гражданском секторе и используется в ламельных матах.