Вкладыш фрикционный 4ЕК-1616
Обзор: Выбирать подходящий фрикционный вкладыш стоит, исходя из показателя теплостойкости. Для большинства задач вполне подходит вкладыш фрикционный 4ЕК-1616.
|
|
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью
Публикация:
22.05.2017,
в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1069 раз
Вкладыш фрикционный 4ЕК-1616
Для того, чтобы снять силу трения между подвижными деталями используют специальные прокладки. Особо бережно сохраняют поверхности деталей вкладыши фрикционные, поэтому сфера их использования обширная. Их можно найти в конструкциях:
- многих подъёмных механизмах в кранах,
- в технике, которая работает на палубах плавучих средств,
- в редукторах реверсивного типа,
- в лебёдках,
- в кузнечно-прессовом оборудовании,
- в гильотинных ножницах,
- в муфтах-тормозах.
В процессе движения металлических деталей их поверхность остаётся нетронутой, в то время когда изнашивается микроскопическая часть вкладышей. При этом только фрикционные модели могут обеспечить высокий коэффициент скольжения и не так интенсивно стираться. В основу современных фрикционных вкладышей может входить ретинакс, пресскомпозиции или трибонит. Самым распространённым материалом считается ретинакс. Он является искусственным веществом.
В состав входит латунная стружка, армированная проволока и фенолформальдегидные смолы. Выбирать подходящий фрикционный вкладыш стоит, исходя из показателя теплостойкости. Для большинства задач вполне подходит вкладыш фрикционный 4ЕК-1616. Его стараются использовать в тормозных узлах кузнечно-прессовой техники, в ковочном оборудовании. В основу материала входит ретинакс или пресскомпозиции.
Купить можно здесь по выгодной рыночной стоимости вкладыш фрикционный 4ЕК-1616 https://zmm24.ru/vkladysh-4ek-1616 производства «Завода Машин и Механизмов». Проконсультируйтесь с высококвалифицированными специалистами по телефону: ☎ +7(812)429-72-88 целесообразно ли использовать прокладку в вашем конкретном виде оборудования.
Одна модификация фрикционных вкладышей подходит для техники, где температурный режим достигает 1100 градусов Цельсия, другую целесообразно внедрять при температуре не больше 700 градусов Цельсия. Более дорогими считаются прокладки из трибонита. Они используются тогда, когда действует в узлах серьёзная температура.
В составе фрикционных вкладышей из пресскомпозиций находится волокнистый наполнитель с фенолформальдегидной смолой и разные добавки. Материал по своим показателям напоминает ретинакс и хорошо переносит повышенные нагрузки. К основным преимуществам фрикционных вкладышей стоит отнести:
-хорошую устойчивость к коррозийному процессу;
-не меняют своих показателей и свойств в процессе эксплуатации,
-обеспечивают среднюю или высокую теплопроводность,
-обладают низкой адгезией,
-имеют доступную стоимость.
Что касается технических характеристик вкладышей фрикционных, то обращайте своё внимание на плотность изделий, на коэффициент трения, твёрдость, толщину, длину и ширину расходного материала, на поверхностную температуру трения. По этим показателям всегда получится подобрать оптимальный вкладыш фрикционный.