Порошковая покраска металла
Обзор: Порошковая краска помогает создать идеальный на сегодняшний день защитный слой. Полученное ударопрочное антикоррозийное покрытие не теряет своих отличных свойств в широком температурном диапазоне эксплуатации.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
26.03.2017,
в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 910 раз
Порошковая покраска металла
Конкуренция на рынке вынуждала от предприятий находить новые способы обработки металлических поверхностей, и повысить качество защитного слоя помог электростатический способ нанесения порошковой краски. Данный метод позволил предприятиям сократить затраты на покраску деталей, а металлическим заготовкам придаёт привлекательный внешний вид.
Процедура обработки не нарушает норм по охране окружающей среды, все используемые материалы не относятся к категории огнеопасных и токсичных веществ. Также не используются растворители, которые нужны для разбавления красок, а это снижает себестоимость производственных процессов. Порошковые краски выгодны тем, что не надо вести контроль вязкости, добиваться необходимой колировки. Вы покупаете материал уже требуемого оттенка.
Порошковая краска помогает создать идеальный на сегодняшний день защитный слой. Полученное ударопрочное антикоррозийное покрытие не теряет своих отличных свойств в широком температурном диапазоне эксплуатации. К основным преимуществам порошковой покраски следует отнести:
- Высокую экономность, так как получается низкий процент отходов. Практически весь материал оседает на рабочей поверхности и допускается повторное использование порошковой краски.
- Покраска металлических изделий относится к разряду высоко автоматизированных технологий.
- подготовка поверхностей к покраске сопровождается минимальными потерями,
- Создаётся надёжное ударопрочное покрытие, которое способно противостоять всем негативным внешним факторам. Порошковые краски представляют собой полимерный материал, который сначала наносят на поверхность заготовок путём напыления, а потом в специальных камерах происходит процесс их полимеризации под высокой температурой.
Проводится здесь по выгодной рыночной стоимости качественная порошковая покраска металла ip-makarov.ru на производственном предприятии «Колибри», которое осуществляет свою деятельность в Москве. В базовую технологию порошкового напыления входит:
- тщательная подготовка поверхности к работе. С помощью современных методов как пескоструйная обработка удаляются с деталей все загрязнения, окислы и деформации. Поверхность обезжиривается, не остаётся следов от коррозии металла, изделия поддаются фосфатированию.
- в камере напыления наносится слой порошковой краски на заготовки.
- в печах полимеризации под высокой температурой оплавляется краска и полимеризуется. Здесь формируется прочная защитная плёнка, охлаждается и отвердевает защитный слой.
Чистка и обезжиривание поверхностей может осуществляться двумя способами: химическим и механическим. При химической обработке материал обслуживается щелочными, кислотными или нейтральными жидкостями. Подбираются растворители в зависимости от степени загрязнения поверхностей и вида основы. Может осуществляться порошковая покраска не только металлических изделий, но и деревянных конструкций.
Механическая чистка подразумевает использование стальных щёток, шлифовальных дисков, пескоструйную обработку и другие методы. Положительно влияет на процесс получения надёжного защитного слоя процедура фосфатирования и хроматирования. Они улучшают адгезию, и порошковая краска лучше схватывается материалом. Повышенная «сцепляемость» хорошо сказывается на антикоррозийных свойствах металлических изделий.
Оплавляется и полимеризуется порошковая краска в печах, где температура достигает 150-220 °С. Самое главное придерживаться всех требований в процессе проведения работ. Если плохо обработается поверхность, неравномерно прогреются заготовки, воздух попадёт при несоблюдении положенной температуры в плёнку, то все эти факторы негативно повлияют на сохранность и долговечность защитного слоя.