Сервер VDS и самостоятельность
Обзор: Принцип действия VDS заключается в эмуляции работы физического сервера. То есть пространство и другие ресурсы физического сервера разделяются на сегменты, то есть виртуальные серверы.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 02.03.2017, в категории "Интернет и программирование"
Просмотр: эта статья прочитана 2428 раз

Сервер VDS и самостоятельность

VDS хостинг  Наверное, трудно будет найти вебмастера или администратора сайта, который начал бы свою карьеру с размещения сайта сразу на отдельном физическом сервере. Почти каждый начинает с пробы своих сил. Проще всего это сделать на бесплатном или недорогом виртуальном хостинге. Некоторые даже умудряются организовать хостинг на своем домашнем компьютере.

 Наконец, когда первые шаги сделаны и приобретен некоторый опыт, становится ясно, что виртуальный хостинг не может дать сайту того, чего он требует для полноценной работы. Самый просто вариант площадки не может угнаться за более дорогими вариантами по технологиям, нагрузочной способности, безопасности и т.д.

 Рассказывает специалист компании https://parkovka.ua

Как понять, что виртуального хостинга не достаточно и пора перейти на ВДС?

  1. На сайт заходят люди, с каждым днем их становится больше и это создает серьезную нагрузку на сервер. Начинается нехватка ресурсов, работа замедляется, возникает опасность падения сервера и потери данных.

 2. Сайт развивается и становится сложнее. Добавляются новые функции, используются сторонние расширения. Например, требуется активация объектного кэширования, нужно вводить специальные конфигурации интерпретатора PHP, другие модули. Все это обычно не предусмотрено на сервере виртуального хостинга.

 В таких ситуациях администратору сайта приходится принимать решение о переходе на другой хостинг. Очевидно, что виртуальный хостинг уже не подходит. С другой стороны, приобретать выделенный сервер нет необходимости. К тому же, как правило такого специалиста терзают сомнения в собственных знаниях, профессионализме.

 К счастью, есть средний вариант между слабым виртуальным и излишне мощным выделенным сервером. Это VDS, или выделенный виртуальный сервер.

 Такая площадка имеет большую часть характеристик выделенного физического сервера, но при этом гораздо мощнее виртуального.

 Принцип действия VDS заключается в эмуляции работы физического сервера. То есть пространство и другие ресурсы физического сервера разделяются на сегменты, то есть виртуальные серверы. Каждый виртуальный выделенный сервер имеет определенный запас процессорных мощностей, оперативную память и место на диске. При этом администрируется VDS почти так же легко, как обычный виртуальный хостинг.

В чем основные отличия VDS от виртуального хостинга?

 1. Выделенный виртуальный сервер позволяет гарантированно получить выделенный объем ресурсов для полноценного функционирования сайтов. Виртуальный хостинг подразумевает деление общего объема ресурсов между всеми сайтами, при этом процесс напоминает перетягивание одеяла: кто израсходовал больше, тот забрал ресурсы у других и замедлил их работу. Скорость загрузки и уровень производительности сайтов после перехода на VDS с виртуального хостинга повышается в разы.

2. На VDS можно использовать очень многие технологии, не доступные на виртуальном. Единственное условие - совместимость с установленным на сервере ПО.

3. Пользователь получает полное управление над VDS, может самостоятельно его администрировать, управлять процессами, правами доступа.

4. Преимущество VDS – возможность масштабирования. Чтобы изменить большую часть параметров даже не требуется перезагрузка.

 Расширившиеся возможности накладывают на администратора еще большую ответственность. Он должен управлять сервером, вовремя обновлять ПО, устранять опасные перегрузки, следить за изменением основных параметров и анализировать их.

 VDS может базироваться на UNIX-подобной ОС или на привычной Windows. Настройки и принцип управления в обоих случаях существенно отличаются.

 VDS с Windows

 С таким сервером проще работать, кроме веб-консоли можно использовать почти любой RDP-клиент. Он позволит взаимодействовать с сервером так, будто операции производятся на обычном домашнем ПК. Для такого сервера требуется больше дискового пространства и процессорных мощностей, от чего повышается цена.

 VDS с Linux

 Для управления используется SSH-клиент и владение разными командами. Однако освоить это довольно просто, информации для этого доступно очень много. Сервер на Linux обходится дешевле, расходует меньших ресурсов. 


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.