Главный привод для лифта
Обзор: Современное лифтовое оборудование контролируется разными датчиками. Платы управляют скоростью передвижения кабин, контролируют условия в закрытом пространстве.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
01.02.2017,
в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1458 раз
Главный привод для лифта
Впервые установка лифтового оборудования была произведена фирмой «Отис». Это событие произошло в далёком 1889 году и тот небоскрёб, который получил подъёмный механизм, расположен в Нью-Йорке. В современных лифтах задействуется специальный электрический главный привод, но в некоторых случаях используют ещё для подъёма кабин гидравлику и пневматику.
Гидравлически приводы устанавливают в лифтовом оборудовании, которое обслуживает малоэтажные сооружения. Это связано с тем, что кабины поднимаются на небольшую высоту и не нужна высокая скорость движения. На сегодняшний день нерационально использовать такой главный привод, потому что требуется для работы большой объём масла. Электрический привод в таких расходах не нуждается, а значит более экономный.
Для гидравлики нужно как минимум 200 литров масла и вещество собой представляет пожарную опасность, может выступать в качестве источника экологического загрязнения. Кроме этого чтобы обеспечить стабильную работу гидравлическому оборудованию следует выделить отдельное помещение под ёмкости с маслом, купить как минимум энергоёмкий насос и охлаждающий кондиционер.
Не обойтись без отдельной установки специального силового трансформатора, который будет отвечать за подачу питания, и контролировать работу техники. Теперь стало понятно, почему чаще используют электрический главный привод. Для того чтобы всё сразу приобрести для установки такого оборудования стоит перейти на сайт магазина «ГорСнаб» . Там вы найдёте по выгодной рыночной стоимости все основные комплектующие.
Для стабильной работы лифта надо иметь как минимум:
- -электрическую лебёдку,
- -кабину,
- -противовесы,
- -разные подвесные системы,
- -ловители и буфера,
- -автоматизированные устройства управления.
Современное лифтовое оборудование контролируется разными датчиками. Платы управляют скоростью передвижения кабин, контролируют условия в закрытом пространстве. Датчики отвечают за температурный режим, чтобы не перегревались блоки питания, поддерживался оптимальный режим работы главного привода. Датчики перемещения контролируют и выбирают оптимальную скорость передвижения кабин, а также отслеживают их месторасположение.
Важно комплектовать лифтовое оборудование качественными и надёжными элементами, так как это сказывается на безопасности. Датчик скорости отвечает в случае непредвиденной ситуации за аварийное торможение кабин. Датчик веса определяет, перегружена кабина или нет, и даёт разрешение на начало движения.
Датчик открытия/закрытия дверей не позволит выдвижной системе принести увечья, а также не позволит начать раньше времени движение кабине. Для главного электрического привода тоже стоит выделить отдельное помещение по возможности. Сами лебёдки конструируются в лифтовых шахтах. В малоэтажных строениях ещё может использоваться пневматика.
Процесс передвижения лифтового оборудования происходит за счёт воздействия на воздушные массы. Иногда установка такого оборудования себя полностью оправдывает, поэтому всегда стоит заказывать проведение расчётов в специализированных фирмах, чтобы знать какой вариант более приемлемый.