Трехфазные стабилизаторы
Обзор: При выборе стабилизатора обязательно следует смотреть на какое количество фаз рассчитано оборудование. Однофазные стабилизаторы рассчитаны на 220 В, а трёхфазные модели работают в сети с напряжением в 380 В.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
20.12.2016,
в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 913 раз
Трехфазные стабилизаторы
В конструкцию любого стабилизатора входит катушка, которая имеет два мотка проволоки. Сама катушка выступает в качестве автотрансформатора, а моткам проволоки отведена роль первичной и вторичной обмоток. Первичная обмотка имеет отношение к входному напряжению, а вторичная к выходному. Если у них равное количество витков, то соответственно будет одинаковым показатель напряжения на входах и на выходах.
Путём увеличения или уменьшения количества витков можно регулировать конечное напряжение на выходе. Вот такой вот принцип работы, как у однофазных, так и у трёхфазных стабилизаторов. Для того чтобы менялось количество витков не надо вручную постоянно всё перематывать. Для этого в оборудовании присутствует специальный подвижный контакт.
Электронный блок управления двигает его в нужную сторону, тем самым влияя на показатель напряжения. В современных устройствах за работой техники следит микропроцессор. При выборе стабилизатора обязательно следует смотреть на какое количество фаз рассчитано оборудование. Однофазные стабилизаторы рассчитаны на 220 В, а трёхфазные модели работают в сети с напряжением в 380 В. Также стоит отметить, что для трёхфазной сети можно покупать и однофазные устройства в отдельных случаях, только в этом случае пусть вам помогут выбрать оборудование квалифицированные специалисты.
Сейчас на рынке продаётся четыре основных вида стабилизаторов:
- -электромеханические устройства,
- -релейные приборы,
- -гибридные модели,
- -тиристорные, симисторные стабилизаторы.
Хорошо себя на практике зарекомендовало отечественное оборудование, так как техника лучше всего подходит под наши условия эксплуатации. Рекомендуется обратить своё внимание на продукцию фирмы «Энергия», выпускающая однофазные и трёхфазные стабилизаторы напряжения под брендом PROGREES.
Основным поставщиком данной техники на наш рынок является компания «ТехСтаб», которая осуществляет свою деятельность в г. Санкт-Петербурге. На официальном сайте организации «http://techstab.ru» представлен широкий модельный ряд приборов, способных выполнить любые поставленные задачи, только следует внимательно изучать технические характеристики перед заказом.
Однофазные и трёхфазные стабилизаторы могут выполнять семисторные, релейные и сервоприводные функции. Изготавливают ещё производители специальные импульсные стабилизаторы, только стоят они дороже и пользуются пока небольшим спросом. Заказывая трёхфазные модели, есть возможность выбрать тип конструкции: напольный, стоечный или модульный вариант, который в случае необходимости позволяет увеличить мощность оборудования.
Самым надёжным считается тиристорный тип стабилизаторов напряжения, принцип работы которого похож на релейный, только процесс управления исполняется тиристорами. Их регулировка ведётся полностью в автоматическом режиме. Такие трёхфазные стабилизаторы демонтируют на практике высокую точность стабилизации, поэтому если вам необходимо обеспечить надёжную работу медицинской или лабораторной технике, то покупайте такие модели.
Из трёх однофазных стабилизаторов PROGREES в предложенной компании по выгодной рыночной стоимости вы купите трёхфазную модель в модульном исполнении. Такое оборудование обеспечивает высокую скорость реакции, и стабилизация напряжения вообще проходит незаметно. Основное преимущество трёхфазных тиристорных стабилизаторов заключается в бесшумной работе. Если в других моделях постоянно что-то щёлкает и шуршит, то здесь нет никаких звуков в виду того, что отсутствуют передвигающиеся компоненты. Это сказывается на надёжности техники, и производитель даёт более длительный срок гарантии на такое оборудование.