Сверла по металлу CNIC: виды, назначение
Обзор: Винтовые свёрла CNIC могут быть изготовлены в плоском и перьевом исполнении. Такие модели позволяют эффективно просверлить глубокие и большие по диаметру углубления.
|
|
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью
Публикация:
10.12.2016,
в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 2158 раз
Сверла по металлу CNIC: виды, назначение
Для того чтобы сделать отверстие в металлической заготовке точного размера используют свёрла по металлу подходящего диаметра. Они позволяют просверлить как сквозные, так и несквозные углубления. С помощью дрели или станка придаётся вращательное движение инструменту и его режущие кромки обрабатывают материал.
Продаётся много видов свёрл и они отличаются между собой назначением, имеют разную конфигурацию рабочей части и размеры с диаметром, изготовлены из разных материалов. Пользуются большим спросом сверла по металлу CNIC в виду своей надёжности и качества изготовления. Они отличаются формой рабочей поверхности:
Винтовые свёрла CNIC могут быть изготовлены в плоском и перьевом исполнении. Такие модели позволяют эффективно просверлить глубокие и большие по диаметру углубления. Инструмент имеет рабочую часть в форме лопатки, в центральной части расположено выступающее центровое остриё. Свёрла, предназначенные для глубокого сверления имеют в конструкции два винтовых канала. По ним может подаваться охлаждающая жидкость, которая снижает температуру рабочего процесса.
Изготавливаются производителями свёрла одностороннего реза. Если вы заинтересованы в получении отверстий с высокой точностью сверления, то это самый оптимальный вариант. Их конструкция отличается тем, что на одной стороне от центра предусмотрено две режущих кромки. Кольцевые свёрла или коронки имеют форму цилиндра с полой внутренностью. На стенках инструмента предусмотрены режущие кромки. После процесса сверления внутри коронок остаётся нетронутый материал и потом его оттуда надо достать.
Для того чтобы наметить центр в металлической заготовке обычно используют сначала специальное центровочное сверло, а потом уже выбирают основной инструмент. Купить качественные сверла по металлу CNIC по выгодной рыночной стоимости можно в компании «Русский-Металл», которая осуществляет свою деятельность в Москве. На официальном сайте организации «http://rumett.ru» представлен широкий ассортимент всех видов свёрл, и можно оптом заказать полный комплект.
Стоит отметить, что отличаются между собой хвостовики. Они могут быть:
- в цилиндрическом исполнении - это когда на производстве придали наружной части цилиндрическую форму,
- в коническом исполнении - сверло имеет коничекую форму,
- в гранёном исполнении - сверло насчитывает три, четыре и больше граней,
- тип SDS – хвостовая часть сделана так, что подходит для патрона, который имеет особый механизм крепления.
Для бытового использования обычно раскупаются цилиндрические сверла по металлу CNIC, потому что они идеально подходят для дрели. Изделия с коническими хвостовиками чаще используются на санках. Если организация работает больше всего с перфораторами, то необходимо отдавать предпочтение свёрлам, имеющим хвостовик типа SDS.
В основу свёрл CNIC быстрорежущая сталь высокой прочности. Обычно производители стараются отдавать предпочтение маркам Р9, Р9К15 или Р18. В основу хвостовиков с целью снижения себестоимости входит обычная углеродистая сталь и её характеристик достаточно, так как всю нагрузку на себя берёт рабочая часть инструмента. Свёрла CNIC имеют дополнительное покрытие. Оно может собой представлять нитрид титана и это продлевает срок службы инструменту почти в три раза.
Только такие свёрла старайтесь не затачивать, потому что будете снимать упрочнённый слой. Титано-алюминиевое покрытие продлевает ещё больше срок эксплуатации, ну а самым лучшим по прочности принято считать алмазное напыление, которое обязательно должно быть на свёрлах, предназначенных для работы с особо твёрдыми заготовками. Определяется алмазное напыление по характерному жёлтому цвету и имеет порошкообразную фактуру.