Иностранные белорусские учреждения
Обзор: Страна является одним из лидеров по выпуску сельскохозяйственной продукции, она производит качественные строительные материалы и бытовую технику.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
09.11.2016,
в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 926 раз
Иностранные белорусские учреждения
Белоруссия (сокращённо Беларусь) расположена в Восточной Европе и является стратегическим партнёром Российской Федерации. Её территория занимает 207 600 км². Столицей и самым крупным городом в стране является Минск. Представляет собой Белоруссия унитарное государство с президентской формой правления.
Имеет шесть областей и граничит с такими европейскими государствами как Литва и Польша. Значительная у неё граница с Украиной, а объём ВВП составляет приблизительно 200 000 млрд. долларов США. Иностранные белорусские учреждения, работающие в государстве, позволяют обеспечивать доход на душу населения в 20 000 долларов. Экономика страны построена на социально-ориентированном принципе и полностью отвечает рыночной модели.
Но в тоже время в структуре экономики преобладает государственная собственность и это касается как производственной и энергетической сферы, так и транспортной, добывающей, строительной отраслей. Доля частного сектора незначительна, но всё равно организации приносят хороший доход в бюджет страны. Если вас интересуют иностранные белорусские учреждения, с которыми хочется заключить договор о тесном и длительном сотрудничестве, то воспользуйтесь услугами межрегионального крупного проекта «СПР».
Он содержит полный список актуально действующих предприятий с контактными данными и местами расположения объектов. На официальном сайте ресурса «www.spr.by» вы быстро найдёте интересующее вас иностранное белорусское учреждение, с которым можно наладить импорт или экспорт продукции. В Белоруссии хорошо развита энергетика, машиностроительная сфера.
Страна является одним из лидеров по выпуску сельскохозяйственной продукции, она производит качественные строительные материалы и бытовую технику. Есть в стране некоторые проблемы, и они связаны с добычей углеводородов. Их не хватает для работы промышленности, поэтому основную часть газа и нефти приходится закупать в Российском государстве.
Металлургическая отрасль в стране представлена следующими иностранными белорусскими учреждениями: осуществляет свою деятельность и хорошо конкурирует на рынке РУП «Белорусский металлургический завод», поставляет на экспорт качественные изделия «Речицкий метизный завод», известна на весь мир продукция «Гомельского литейного завода „Центролит“».
Металлургическая и литейная отрасль обеспечивает работой приблизительно пятьдесят тысяч человек. Белоруссия является страной с высоким уровнем научного обеспечения. Она готовит грамотных инженеров и эти специалисты востребованы во многих европейских странах. В основном вся научная деятельность ведётся на шести кафедрах высших учебных заведении. Хорошие результаты демонстрирует институт технологии металлов при Национальной академии наук, есть уникальные разработки в институте «БелНИИЛит».
Хорошо в стране развита порошковая металлургия, а высококвалифицированными кадрами и проектами обеспечивает государство институт порошковой металлургии, который на данный момент входит в состав ГНПК металлургии. Сфера машиностроения представлена такмии знаменитыми заводами как: «Минский тракторный завод» и «Минский автомобильный завод».