Ёмкостные датчики линейных перемещений
Обзор: Допускается эксплуатация в суровых условиях, допустим, на предприятиях с сильной загрязнённостью воздуха. На них не оказывает негативного воздействия пыль, потому что отсутствуют контакты.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
23.09.2016,
в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1045 раз
Ёмкостные датчики линейных перемещений
Датчики перемещения представляют собой устройства, с помощью которых можно точно определить показатель линейного и углового механического перемещения объектов. При выборе приборов вы должны знать точно, какой тип перемещения предстоит замерять. Отличаются принципом работы и в конструкционном плане между собой датчики линейных перемещений от датчиков, определяющих угловые перемещения.
Мы рассмотрим подробнее первый вариант, так как они на рынке пользуются большим спросом. Датчики линейных перемещений бывают в:
- ёмкостном,
- оптическом,
- индуктивном,
- ультразвуковом,
- магниторезистивном,
- потенциометрическом,
- магнитострикционном исполнении.
В отдельную категорию можно вынести приборы, работающие на основе эффекта Холла и вихретоковые модели. Хорошо себя на практике зарекомендовали именно ёмкостные датчики линейных передвижений, так как имеют много преимуществ по сравнению с другими вариантами. Во-первых, данные контрольно-измерительные приборы имеют простую конструкцию и стоят недорого.
Купить можно здесь на украинском рынке ёмкостные датчики линейных передвижений http://www.balluff-ua.com/ в компании «Микронлогистик», которая осуществляет свою деятельность в Одессе. Она предлагает качественные и надёжные приборы фирмы BALLUFF GmbH, являющейся мировым лидером по производству такого плана устройств. Её ёмкостные датчики не потребляют в процессе работы много электрической энергии, но самое главное демонстрируют прекрасный уровень чувствительности.
По этому показателю они превосходят другие более дорогие модели. Допускается эксплуатация в суровых условиях, допустим, на предприятиях с сильной загрязнённостью воздуха. На них не оказывает негативного воздействия пыль, потому что отсутствуют контакты, а значит и высокая влажность в помещениях им не страшна. Ёмкостные датчики линейных перемещений устанавливаются практически на любой вид оборудования, которое используется на предприятиях.
Принцип работы устройств сводится к взаимосвязи ёмкости самого конденсатора с его конфигурацией. То есть улавливается прибором изменение расстояния, которое присутствует между пластинами под внешним физическим воздействием. В конструкцию входят недорогие материалы, что сказывается на низкой себестоимости. Датчики быстро окупаются и имеют продолжительный срок эксплуатации.
Особенно они будут полезны в машиностроительной сфере, где требуется высокая точность изготовления деталей. Нефтедобывающие организации должны их устанавливать в резервуары, так как они хорошо контролируют заполнение ёмкостей. Часто устанавливаются ёмкостные датчики на конвейерные линии и из них получаются отличный конечный выключатель.
Они могут вести поштучный контроль выпускаемых товаров (пересчитывать банки с бутылками и упаковками). Позволяют хорошо контролировать угол уклона наклона автомобильного полотна и железнодорожных путей, когда осуществляется их строительство. То есть ёмкостные датчики используются практически во всех сферах жизнедеятельности предприятий.