Запчасти Ниссан
Обзор: Наш современный мир невозможно представить без развития автомобильной промышленности.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
26.07.2011,
в категории "Транспорт и связь"
Просмотр: эта статья прочитана 1254 раз
Наш современный мир невозможно представить без развития автомобильной промышленности. Все знают компанию «Nissan», и никто не может усомниться в качестве и надёжности поставляемых автомобилей. Но даже такие автомобили требуют со временем ремонта и для этого нужны запасные части и аксессуары. Для этого и существуют такие компании как «Nissan 36», сайт которой находится на «nissan36.ru» и занимает самые первые позиции, благодаря большому выбору качественного товара по самым низким, рыночным ценам.
Запчасти Ниссан, которые есть в наличии, можно найти, воспользовавшись удобной формой поиска. Осуществляется индивидуальный подход к каждому клиенту и всегда можно получить грамотную консультацию от самых ведущих специалистов.Не стоит доверять ресурсам однодневкам, а лучше обращаться в компании, которые на протяжении многих лет работы завоевали большой авторитет среди своих постоянных, многочисленных посетителей и пользуются большим уважением.
Полезно знать:
Понятие о паре вращений в результате сложения двух равных и противоположных вращений с одинаковой угловой скоростью вокруг параллельных осей было введено в механику только в первой половине XIX в.; честь этого открытия не принадлежит Копернику: соответствующие примеры можно найти и в «Альмагесте» Птолемея. Описанное построение Коперник использовал и для объяснения прецессии: он предположил, что вторая угловая скорость ю" не равна со', но лишь немного от нее отличается; разность этих угловых скоростей и объясняет явление прецессии — объяснение, почти совпадающее с современным.
В видимом движении планет наблюдаются два неравенства — относительно зодиака, которое учитывалось при помощи эксцентра, и относительно Солнца, происходящее от движения Земли вокруг Солнца; в системе Птолемея второе движение изображалось при помощи эпицикла (первого и самого большого). В системе Коперника этот эпицикл устранялся путем предположения, что Земля движется вокруг Солнца. Для объяснения этого движения Коперник пользовался принципом, носящим в настоящее время его имя.
Он состоит в следующем: если сообщить обоим телам одинаковое движение, относительное движение двух тел не изменится. Пусть некоторая планета и Земля вращаются одновременно вокруг Солнца; требуется определить, каким представится движение планеты для наблюдателя, находящегося на Земле. Движение планеты вокруг Солнца можно считать в данный момент отсутствующим. Сообщим теперь и планете и Земле круговое движение, которое совершает Земля вокруг Солнца, но только в обратную сторону; тогда Земля остановится, а планета опишет окружность, равную орбите Земли, с такой же скоростью, как и Земля, но в противоположную сторону.
Эта окружность и представляет эпицикл, который надо добавить к собственному движению планеты вокруг Солнца, чтобы получить ее видимое движение относительно Земли, предполагаемой неподвижной. Окружность, представляющая видимое движение Земли, одинакова для всех планет Солнечной системы; поскольку же они находятся на различных расстояниях от Земли, то эпициклы дальних планет наблюдаются меньшими, чем эпициклы ближних; так как это уменьшение прямо - пропорционально расстоянию, то можно определить отношения расстояний от планет до Земли и Солнца; если же известен радиус земной орбиты, то можно определить и истинные расстояния от планет.
Так, Коперник мог построить модель Солнечной системы, в которой все планеты находились на определенных расстояниях от Солнца. Система Птолемея не давала такой возможности; по существу, нельзя было определить, лежат ли сферы Меркурия и Венеры вне сферы Солнца или же внутри ее. Равным образом нельзя было найти хотя бы относительные величины радиусов сфер для различных планет. Это обстоятельство, а также и то, что в описании движения планет выбрасывался первый и самый важный эпицикл, представлявший неравенство относительно Солнца, делало систему Коперника более простой, чем птолемеевская. И вместе с тем система Коперника не получила сначала широкого признания. Книга «О вращениях» Коперника вышла в свет в 1543 г., но дискуссия по поводу коперниковской системы мира возникла только в эпоху Галилея, т. е. примерно через семьдесят лет после появления книги.