Телекоммуникационные шкафы: назначение виды
Обзор: Производители изготавливают стойки с повышенной прочностью, поэтому они выдержат установку тяжёлой техники. Телекоммуникационные шкафы имеют свои определённые размеры.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
02.08.2016,
в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1235 раз
Телекоммуникационные шкафы: назначение виды
Особенно в сфере телекоммуникаций требуется на минимальной территории разместить большое количество оборудования. Чтобы сократить объём площади занимаемый устройствами, и обеспечить их эффективное функционирование необходимо устанавливать специальные телекоммуникационные шкафы. Они оснащаются разнообразным ИТ-оборудованием, можно внедрить разные автоматизированные системы с распределителями и ИБП.
Производители изготавливают стойки с повышенной прочностью, поэтому они выдержат установку тяжёлой техники. Телекоммуникационные шкафы имеют свои определённые размеры. Параметры определяются по ширине между направляющими. Допустим, показатель равен девятнадцати дюймов. Значит, маркировка установки будет – телекоммуникационный шкаф 19. Стоит отметить, что это стандартный размер, соответственно производители телекоммуникационной техники и другого серверного оборудования стараются свои приспособления изготавливать под эти данные.
А вот глубина у таких шкафов бывает разная и варьируется в пределах 600-1000 мм. Поэтому вам необходимо перед заказом шкафов проанализировать, какую массу будет иметь оснащение, какого размера будут устройства и потом выбирать подходящий шкаф. Стоечное оборудование имеет свою маркировку, допустим, «9U». Обозначение показывает высоту стойки и маркировка соответствует «юнитам». Это приблизительно 44,45 миллиметра, а если перевести в дюймы, то 1,75.
Компания Виалайт является основным поставщиком телекоммуникационных шкафов на наш рынок и на официальном сайте организации «http://vialight.ru» вы можете заказать полную сборку своего оснащения или хотя бы проектировку шкафов под данное оборудование. Считается шаблонной высотой размер 42U. Практика показывает, что для сетевого оснащения вполне хватает этих 187 сантиметров. Телекоммуникационные шкафы отличаются между собой типом монтажа.
Это может быть настольный вариант, или настенное исполнение. Для максимального размещения устройств на одном квадратном метре вполне хватает телекоммуникационного напольного шкафа 19. Для небольшого количества приспособлений выбираем такой же шкаф в настенном исполнении. Установки имеют специальную перфорацию стенок, есть возможность размещать дополнительные вентиляторы для сильно греющегося оборудования.
Установка техники в шкафы происходит просто. Вертикальные направляющие наделены специальными отверстиями, которые равномерно распределены с одинаковым «юнит-шагом». В современных шкафах отверстия имеют квадратную форму, поэтому крепёжный элемент собой представляет щеколды и гайки тоже с квадратной формой. Обычные винты не подходят и должны иметь они специальную резьбу.
Важно чтобы при оснащении шкафов оставалось свободное пространство между направляющей и стенками, так как кроме устройств к ним надо будет проводить кабеля, которые тоже требуют места. Двери в шкафах делают чаще всего металлическими для надёжной защиты оборудования, но встречаются установки и со стеклянными вариантами. Это удобно с практической точки зрения, так как видно многие светодиодные индикаторы. Если существует вероятность физического случайного воздействия на оснащение, то лучше заказывать телекоммуникационные шкафы с металлическими дверями.