Вывоз ЖБО: илососы
Обзор: В состав илососной машины входит выкачивающий, резервирующий инструмент, устанавливается насосная система, запускаемая приводом, стрела, позволяющая засосать ил с отходами, и ёмкость солидного объёма, где он там временно хранится.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
27.06.2016,
в категории "Транспорт и связь"
Просмотр: эта статья прочитана 850 раз
Вывоз ЖБО: илососы
Много проблем в хозяйстве и при проведении строительных работ приносят разного рода загрязнители. Они способны забивать канализационную и водосточную системы. Избавиться от них ручным способом порой не представляется возможности, поэтому стоит в организацию закупать или брать в аренду такой универсальный транспорт как - илососы.
Службы, занимающиеся очистительной деятельностью, имеют в своём автопарке такие машины. Илососы имеют систему, позволяющую отделить ил от воды и его утилизировать. В состав илососной машины входит выкачивающий, резервирующий инструмент, устанавливается насосная система, запускаемая приводом, стрела, позволяющая засосать ил с отходами и ёмкость солидного объёма, где он там временно хранится.
Так же предусмотрен бак для жидкости, в которой потом происходит всбитие илососной массы. Не стоит путать обычный ассенизатор с илососом. Это более расширенная версия ассенизатора по функциональности. В конструкции установлено мощнее по параметрам насосное оборудование и это позволяет собирать высокой плотности заилистые жидкости.
Илососы могут поднимать загрязнения с большой глубины. Сколько будет стоит и как взять в аренду вакуумные и илососные машины подробнее можно узнать в компании «Био С-Сервис», которая осуществляет свою деятельность в г. Самаре. На официальном сайте организации «www.bios-service.ru» представлен в широком ассортименте транспорт для борьбы с загрязнителями, можно оставить свою заявку на аренду биотуалетов и вывоз ЖБО. Классифицируются илососы по нескольким признакам.
Транспорт отличается между собой типом платформы, на которую установлено очистительное оборудование. Чаще всего задействуют марку КамАЗ или ЗИЛ. Вторым главным признаком можно считать наличие защитных навесов над баками для сбора загрязнителя. Илососы демонстрируют различную мощность, поэтому пусть лучше специалисты вам подберут опциальный вариант техники.
Со временем наполненный бак или ёмкость с илом требует очистки. Это можно сделать самосвальным способом или с помощью механизма с внешним видом «рычага». Процедура сбора ила выглядит приблизительно так. Сначала илосос к колодцам (люкам), трубам, которые следует очистить, и опускают вниз всасывающую трубу. На платформе установлен вакуумный насос и после его включения загрязнитель начнёт подниматься вверх, сваливаясь в цистерну.
За работой следят специальные датчики. Фиксирующие уровень жидкости в загрязнителе. Такой ассенизатор илосос хорошо справляется с мусором, имеющим крупные фракции. Машины способны очищать большие водоёмы, канализации с подвалами, помогают при бурении и очистки скважин. Часто накопленная иловая масса бывает очень плотной.
Тогда приходится такой слежавшийся загрязнитель разбивать и размывать с помощью техники и уже жидкая каша поднимается по всасывающей трубе в бак. Транспортируется для утилизации вся эта жидкая фракция, а можно обратно всё превратить в твёрдый ил и жидкость слить в водоём. Хорошо справляются илососы с очисткой ливневых стоков, они способны удалять жиросодержащие отходы и буровой шлам. Лучше брать в аренду илососные машины, так как они дорогие в обслуживании и требуют постоянно тщательного ухода.