Конструкторская документация: виды, особенности
Обзор: В состав кондукторской документации входят: чертежи c схемами, спецификации с ведомостями, пояснительная записка с техническими условиями, программы с методиками испытаний, есть расчётная часть с таблицами.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
20.06.2016,
в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1139 раз
Конструкторская документация: виды, особенности
Для того чтобы можно было разработать, изготовить, проконтролировать эксплуатацию оборудования и его отремонтировать, составляют специальную конструкторскую документацию.
В ней указывается состав и подробное устройство изделия. Конструкторская документация делится на несколько видов:
Если учитывать стадию разработки, то бывает:
Можно её классифицировать по способу выполнения:
- оригинальная;
- подлинная;
- дубликат;
- копия.
В состав кондукторской документации входят: чертежи c схемами, спецификации с ведомостями, пояснительная записка с техническими условиями, программы с методиками испытаний, есть расчётная часть с таблицами, эксплуатационные и ремонтные документы с патентными формулярами, а также карты технического и качественного уровня.
Составляется конструкторская документация профессиональными специалистами и рекомендуется обратиться за её разработкой в компанию «SWRIT», которая осуществляет свою деятельность в Москве. На официальном сайте организации «http://www.swrit.ru» оставляйте свой заказ на разработку изделия любой сложности, и специалисты приступят оперативно к его обработке.
Вы получите в итоге технические условия (сокращённо ТУ) своего изделия, все эксплуатационные документы (ЭД) и карту технического уровня и качества (сокращённо КУ). Документ ТУ собой представляет требования (туда входят показатели и нормы) к оборудованию, способствующие правильному его изготовлению, дальнейшему контролю, приемке и поставке производителем.
Позволяют подробно изучить эксплуатационные документы изделие и потом по ним грамотно эксплуатировать изделие в народном хозяйстве, его обслуживать, ремонтировать, проводить юстировку. Составляется техническое описание (ТО), позволяющее изучить изделие с полным объёмом сведений. Туда входит описание оборудования, его принцип действия, все технические характеристики, указываются дополнительные рекомендации по монтажу и регулированию основных механизмов изделия.
Представляет собой инструкция по эксплуатации (ИЭ) информацию, связанную с правильным использованием оборудования, как его следует транспортировать, хранить и проводить техническое обслуживание. В случае необходимости вообще может понадобиться составление отдельной инструкции по техническому обслуживанию (сокращённо ИО).
Там подробно указывается, когда и какой вид технического обслуживания должен проводиться, что и в какой последовательности выполняется, указываются меры безопасности. Если изделие сложное, то составляется ИМ и эта инструкция позволяет грамотно провести монтаж, пуск и отрегулировать оборудование. Отдельно составляется формуляр (ФО).
В него вносятся данные о техническом состоянии изделия, как долго и с какой длительностью работает прибор, за кем закреплена техника. Можно совмещать в некоторых случаях ТО и ИЭ.