Виртуальный выделенный сервер (VPS или ВПС)
Обзор: Хостинг, сайт, виртуальный сервер, провайдер, трафик… все чаще в обиходе можно услышать эти слова.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
17.09.2010,
в категории "Интернет и программирование"
Просмотр: эта статья прочитана 1732 раз
Location: Russian Federation
Виртуальный выделенный сервер (VPS или ВПС)
Хостинг, сайт, виртуальный сервер, провайдер, трафик… все чаще в обиходе можно услышать эти слова. Интернет-бизнес растёт и развивается день ото дня, появляются все новые странички, сайты, ресурсы и порталы, многие из которых хоть и существуют всего на протяжении нескольких недель, но зато другие все активнее развиваются.
Для начала необходимо подключить свою компьютерную технику к интернету от Стрим, который последнее время пользуется большим спросом, благодаря качественному обслуживанию соединения. Вы, получите высокоскоростной доступ к интернету, пропускная способность которого абсолютно не делится с другими пользователями сети.
Это так радостно, когда сайт, созданный своими руками, набирает все большую популярность, растёт в рейтингах, поднимается ТИЦ, приобретает всё больше читателей, но… даже в этой бочке меда есть ложка дегтя. А именно: когда сайт растёт, становится тяжелее и посещаемее, могут в очень большом проценте случаев возникнуть проблемы с хостингом.
Потому что если хостинг относится к разряду «слабых» или «средних», то он далеко не всегда может справиться с большим количеством читателей, из-за чего не все желающие смогут попасть на ваш сайт. Так же на очень многих хостингах можно устанавливать лишь программы и утилиты определенного типа, что иногда доставляет массу неудобств. При таких обстоятельствах есть два наиболее приемлемых решения:
1). Переехать на выделенный сервер.
2). Переехать на виртуальный выделенный сервер (VPS или ВПС).
При выборе первого варианта, конечно, решаются все приведенные выше проблемы, но появляются свои нюансы: высокая цена, сложность настройки и ограниченность управления, вопросы аппаратного обеспечения, то есть если вас не удовлетворяет имеющаяся мощность, то необходимо прибегнуть к замене оборудования.
Если вы отдадите предпочтение виртуальному серверу, то сразу же будет заметна разница в цене (в меньшую сторону по сравнению с реальным сервером, правда чуть больше по сравнению с хостингом). Так же имеются полные права доступа, как и на выделенном сервере (root).
При желании увеличить мощность виртуального сервера достаточно просто перейти на другой тариф провайдера. И, напоследок, один из не менее важных моментов: в случае необходимости переноса сайта к другому провайдеру не будет необходимости в 48 часов простое, которая есть при переносе физического сервера.