Лимиты отходов
Обзор: Лимиты отходов представляют собой допустимое количество материалов определённого вида, которые вам разрешено временно разместить в своих помещениях или площадках на конкретный срок.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
08.05.2016,
в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 981 раз
Лимиты отходов
В процессе производства продукции на предприятиях постоянно образуются остатки сырья. Также остаются разные материалы и полуфабрикаты вследствие использования товаров, которые уже не имеют полезных потребительских свойств. Если их не утилизировать или не предпринять других действий, то это может обернуться серьёзной экологической катастрофой для того региона, где осуществляет свою деятельность организация.
В одной только столице за один год собирается больше десяти миллионов тонн промышленных отходов, которые не относятся к токсичным элементам. Данные материалы имеют разный химический состав, в их структуру входят сложные элементы с особыми физическими и химическими свойствами. И самое страшное наступает тогда, когда при большом скоплении мусора все данные материалы начинают между собой взаимодействовать, начинается их биологическое разложение, сопровождающееся с выделением вредных компонентов в воздух.
Государство на законодательном уровне чётко прописало условия, при соблюдении которых допускается развитие предпринимательской деятельности. В обязанности руководителей предприятий входит тщательный контроль над охраной ОС и сбережением природных ресурсов, при нарушении действующих экологических, санитарно-эпидемиологических и технологических нормы, а также правил при обращении с ненужными отходами, компания лишается лицензии.
Предпринимателям рекомендуется настоятельно ознакомиться с положениями закона «Об отходах производства и потребления». Вы найдёте главу, в которой прописаны «нормативы по образованию отходов» и узнаете, какие установлены «лимиты на размещение отходов». Также там сформулированы правила о едином государственном кадастре отходов. Лимиты отходов необходимо грамотно высчитывать и их не нарушать, так как за выполнением обязательств следят специальные контролирующие органы.
Рекомендуется обратиться в компанию «Doc-e», которая занимается разработкой проектов ПНООЛР и полученные данные согласовывает с Департаментом Росприроднадзора. На официальном сайте организации «http://doc-e.ru» вы можете оставить свою заявку, и специалисты её рассмотрят вне зависимости от того, в каком регионе осуществляет деятельность ваше предприятие. Лимиты отходов представляют собой допустимое количество материалов определённого вида, которые вам разрешено временно разместить в своих помещениях или площадках на конкретный срок.
Специалисты разрабатывают их, учитывая много факторов и самый главный из них это экологическая обстановка на вашей территории и вокруг предприятия. Как только в процессе производства продукции подошли к предельному значению лимитов, то следует передавать цивилизованным удобным способом материалы на утилизацию в специализированные организации.
Там они уже сами решают как осуществлять переработку отходов, а некоторые могут помещаться на длительное хранение или вообще будут полежать грамотному захоронению. Рассчитывают лимиты отходов, отталкиваясь от площади, выделенной для их временного хранения, от скорости накопления материалов. Только один документ и это проект ПНООЛР может определять точный их показатель, других документов не предусмотрено. Разрабатывается он сразу на несколько лет и если у вас производственные процессы за время работы предприятия сильно не меняются, то подлежит только ежегодному подтверждению. В случае, когда происходит увеличение производственных линий и расширение компании, то следует заново составить проект ПНООЛР, так как увеличатся обязательно лимиты отходов.