Винтовой компрессор
Обзор: При выборе винтового компрессора стоит обратить своё внимание на существующую разновидность. Продаются на рынке маслозаполненные модели. В конструкции находится два ротора: один ведущий, другой ведомый.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
08.04.2016,
в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1014 раз
Винтовой компрессор
На смену поршневым моделям компрессоров пришла винтовая модификация конструкции оборудования. Благодаря вращению двух винтов создаётся понижение давления. Такая конструкция компрессоров позволяет выпускать технику с меньшими размерами, она более надёжная, так как нет такого большого количества трущихся деталей, как в поршневых моделях, экономичная и требуется меньше трат на обслуживание.
Установки не требуют обустройства мощного фундамента, оборудование работает тише и создаёт особо вибраций. Винтовые компрессоры на данный момент отличный способ оптимизировать производственные процессы. К их основным преимуществам стоит отнести:
- незначительный расход масла, если сравнивать с поршневыми моделями. Винтовой агрегат позволяет получить более чистую воздушную среду для работы пневматического инструмента и не требуется дополнительная установка фильтра тонкой очистки;
- низкий уровень шума с вибрацией обеспечивает комфортную работу обслуживающему персоналу, винтовые компрессоры можно использовать в разных мобильных комплексах, так как не требуют надёжного прочного основания;
- техника имеет воздушное охлаждение;
- предусмотрены автоматические современные системы, которые осуществляют контроль над работой оборудования.
При выборе винтового компрессора стоит обратить своё внимание на существующую разновидность. Продаются на рынке маслозаполненные модели. В конструкции находится два ротора: один ведущий, другой ведомый. Сглаживает их контакт в строго определённом количестве впрыскиваемое масло. Расход приблизительно составляет: 1 кВт забирает - 1 л/мин.
Что касается шума, так он не превышает показателя любой бытовой техники. Находится в диапазоне от 60 до 80 Дб. Рекомендуется покупать винтовые компрессоры здесь в компании «АКРОПРОМ», которая осуществляет свою деятельность в Москве. На официальном сайте организации «http://akroprom.su» продаются также недорогие поршневые компрессоры и это отличный вариант для открывающихся новых предприятий, так как получается хорошо сэкономить на покупке винтовых моделей.
Потом со временем можно модернизировать оборудование, когда будет достаточно оборотных средств. Безмасляные компрессоры делятся в свою очередь на несколько видов. Продаются винтовые модели сухого сжатия. В них установлены синхронные электродвигатели, заставляющие крутиться два винта. Производительность у них ниже, чем у маслозаполненных моделей. В этом нет ничего удивительного, так как масло ещё отводит тепло.
Уровень сжатия составляет приблизительно 3,5 бар, но этого вполне достаточно, чтобы заставить работать некоторый пневматический инструмент. Если вам требуется хотя бы 13 бар, то целесообразно присматриваться к водозаполненным компрессорам. Они в себя включили все основные преимущества безмасляных моделей и маслозаполненного оборудования. Особенность данных агрегатов заключается в том, что отсутствует вредное компрессорное масло.
Чистая натуральная вода хорошо справляется с теплоотведением, так как имеет высокую удельную теплопроводность и теплоемкость. Снижается значительно тепловая нагрузка на детали и агрегаты служат дольше, не требуя технического обслуживания. Практика показала, что водозаполненные винтовые компрессоры на двадцать процентов менее энергозатратные. В конструкции отсутствуют масляные фильтры, нет ёмкостей, в которых собирается вредное компрессорное масло, нет системы перерабатывающей конденсат. Всё это снижает себестоимость оборудования.