Регулятор давления до себя
Обзор: Регулятор давления до себя
|
|
Рейтинг: 3 - количество голосов за статью
Публикация:
06.04.2016,
в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1153 раз
Регулятор давления до себя
Для обеспечения постоянного расхода теплоносителя на отдельных участках системы необходимо обеспечить поддержание постоянного перепада давления и возможность более точной регулировки температуры. Сделать это можно, используя регулятор давления до себя.
Описание и конструкция
С технологической точки зрения регулятор давления до себя представляет собой особый вид регулирующей арматуры, предназначенный для изменения основных параметров рабочей среды на определенном участке трубопроводной системы. Принцип работы такого регулятора заключается в увеличении или уменьшении величины проходного сечения.
Управление таким регулятором осуществляется в автоматическом режиме, с помощью изменяющихся параметров рабочей среды. В настроенном состоянии клапан регулятора закрыт, так как давление рабочей среды оказывая воздействие на мембрану прибора и не позволяет ей менять свое положение. Однако, как только давление изменяется, рабочий орган устройства приходит в движение и открывает проходное сечение на корпусе регулятора.
Основные преимущества
Благодаря широким функциональным возможностям регуляторов давления «до себя» они широко применяются практически во всех закрытых системах, предназначенных для циркуляции и транспортировки рабочей среды. Благодаря тому, что регуляторы работают в автоматическом режиме и практически не требуют ухода и периодического обслуживания, их можно устанавливать даже в труднодоступных местах магистральной системы.
Также стоит отметить такое достоинство этого типа арматуры, как легкая настройка рабочих параметров рабочей среды. Максимально простая конструкция и высокое качество материалов, из которых производятся регуляторы давления «до себя», обеспечивают высокий уровень точности и надежности работы изделия на протяжении длительного времени.
Использование регуляторов позволяет существенно снизить стоимость эксплуатации трубопроводной системы, так как в этом случае можно сэкономить на установке дополнительных приводных механизмов, датчиков и контроллеров. Для повышения герметичности регулятора и предотвращения возможных внештатных ситуаций непосредственно перед прибором рекомендуется устанавливать фильтры грубой очистки, которые задерживают механические частицы, способные повредить уплотнительные детали регулятора.
Технические характеристики Наиболее важной характеристикой регуляторов давления, независимо от их типа, является условный диаметр трубы, который обозначается как DN (Ду). В зависимости от прибора и его назначения диаметр арматуры этого типа может варьироваться от 15 до 200 мм. Максимальные показатели давления внутри сети не должны превышать 1,6 Мпа, а температура рабочей среды не может быть выше +150 градусов по Цельсию.
Монтаж устройства должен осуществляться в строгом соответствии со стрелками направления потока, которые указываются на корпусе изделия. Конструкция прибора позволяет проводить его монтаж практически в любом удобном положении.
Регуляторы давления «до себя» широко используются в самых разных трубопроводных системах, начиная от централизованных магистралей подачи горячей и холодной воды и заканчивая системами, предназначенными для транспортировки жидкого газа, нефти и других слабоагрессивных сред.
Если Вам требуются регуляторы давления до себя и регулирующая арматура для отопления и теплоснабжения, обращайтесь к профессионалам по бесплатному телефону: 8-800-77-55-449 или по электронной почте на сайте www.gardarikamarket.ru