Регулятор давления после себя
Обзор: Регулятор давления после себя
|
|
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью
Публикация:
06.04.2016,
в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1726 раз
Регулятор давления после себя
Регулятор давления после себя позволяет быстро и эффективно справиться с заданием поддержания стабильного уровня давления в трубопроводах. Эти устройства чаще всего используются при оборудовании систем отопления, водо- и теплоснабжения, вентиляции. Большая часть котельных и ИТП устанавливает в своих системах именно регулятор давления после себя.
Описание и конструкция
Редуктор регулирует давление «после себя» до установленного пользователем значения согласно требованиям системы.
Регулирование происходит изменением проходного сечения клапана. Если напор воды после регулятора превысит настроенное значение — клапан перекрывает поток, а если снизится относительно настройки — клапан открывается.
Принцип работы регулятора прямого действия основан на использовании энергии воды для управления клапаном. С одной стороны на мембрану жёстко соединённую с затвором действует напор воды, направленное на закрытие клапана, а с другой - усилие сжатой пружины, направленное на открытие. Равновесие сил определяет положение затвора.
Основные преимущества
Благодаря своей продуманной конструкции регуляторы давления "после себя" хорошо справляются с такими задачами как: стабилизация напора, сокращение водопотребления, защита оборудования от высокого давления и устранение гидравлических шумов. Они пользуются спросом из-за простоты настройки, которая не требует никаких специальных знаний или расчетов, а также благодаря высокой надежности.
Именно последний параметр оправдывает достаточно высокую стоимость регуляторов «после себя». Если это устройство в процессе эксплуатации подверглось разрушительному воздействию слишком высокого давления, процесс его ремонта не займет много времени и не требует редких материалов или деталей. К тому же такие регуляторы не требуют внешних источников энергии и гарантируют высокую точность поддержания давления.
Технические характеристики
При выборе регулятора «после себя» нужно учитывать, прежде всего, необходимый уровень давления после клапана, которое и будет поддерживать устройство. Значение настройки зависит от силы сжатия пружины. Некоторые регуляторы серийно комплектуются одной пружиной и имеют всего лишь один диапазон настройки, а некоторые могут быть укомплектованы пружинами различной жёсткости и имеют несколько диапазонов настройки. Давление, которое будет поддерживать регулятор давления "после себя", должно находиться, примерно, в средней трети диапазона регулирования.
Следующий немаловажный параметр – напор воды в трубопроводе до установки регулятора. Это значение должно быть выше давления настройки, ведь в противном случае сама необходимость в установке регулятора отпадает. Регуляторы воды «после себя» также отличаются по максимальной температуре, при которой работа установки будет корректна, а точность регулирования – высокая. Варьируются температуры в пределах от 100 градусов Цельсия и до 300. Стоимость прибора, кроме материала исполнения и нужного диапазона, также зависит и от нее.
В системах отопления регуляторы давления "после себя" применяют для автоматической подпитки котельных и независимых систем, а также для снижения давления воды в подающем трубопроводе тепловых сетей, хотя для этих целей лучше подойдёт регулятор перепада.
Если Вам требуется консультация по регуляторам давления или необходимо приобрести оборудование, обращайтесь по телефону: (499) 343-27-26
(499) 343-27-26 или электронной почте на сайте www.ldmvalves.ru