Фанера: виды, преимущества
Обзор: Большим спросом на рынке пользуется водостойкая фанера. Она получается методом объединения хвойного шпона и берёзовой древесины.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
04.01.2016,
в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 1134 раз
Фанера: виды, преимущества
Фанерные листы собой представляют плиты, в основу которых входят несколько склеенных листов из шпона. На производстве сначала занимаются формированием и склеиванием центрального слоя. Симметричные слои шпона имеют одинаковое направление волоконной ткани.
В его основу может входить материал одного типа или разные породы древесины. К центральному слою по бокам дополнительно в симметричном порядке укладывают и склеивают другие листы. Столярный фанерный щит отличается от других массивным центральным слоем.
Большим спросом на рынке пользуется водостойкая фанера. Она получается методом объединения хвойного шпона и берёзовой древесины. Такое сочетание лучше всего переносит негативное окружающее воздействие, при своём незначительном весе обладает материал отличной прочностью. Марка фанеры определяется степенью водостойкости клеевого состава. Если влагостойкую фанеру обозначили ФК, то значит на производстве использовали клей с добавленной карбамидоформальдегидной смолой. Данный материал рассчитан на использовании внутри помещений.
Если вам необходима влагостойкая фанера для проведения работ снаружи здания, то следует выбирать фанеру с обозначением ФСФ, потому что она на практике демонстрирует повышенную стойкость к влаге. Здесь уже в клей была добавлена фенолформальдегидная смола. Более серьёзным видом считается фанера маркированная буквами ФБС, так как она рассчитана переносить даже агрессивную среду. Если вам нужна качественного производства влагостойкая фанера киев, то рекомендуется обратиться в компанию «Эко Лес».
На официальном сайте организации «http://ekoles.com.ua» представлен широкий ассортимент продукции и заказать можно материал в неограниченном количестве. Фанеру ФБС чаще всего закупает автомобилестроительная и судостроительная отрасли. При выборе материала следует обращать своё внимание на сорт материала. Бывает 1-4 категории и элитный. Нешлифованный тип фанеры обозначается буквами НШ, а если материал отшлифовали с двух сторон то – Ш2, с одной – Ш1.
Фанеру называют той породой древесины, с помощью которой были обработаны наружные слои. Это чаще всего бывает береза с ольхой, клён с буком. В центральный слой входит прочный шпон какой-нибудь лиственной породы. Чаще всего покупать для проведения строительных работ фанеру влагостойкую ФК. Ей специальные карбамидные смолы придают среднюю степень влагостойкости и этого вполне достаточно, чтобы отделать материал полы в здании или соорудить перегородки.
Такая фанера входит в конструкцию многих столярных изделий, из неё получается великолепная надёжная мебель. Если есть желание таким материалом обустроить крышу, то следует выбирать фанеру ФСФ. Кроме того, что она влагостойкая, так наделена ещё хорошей защитой от механических повреждений. Организации её закупают для изготовления рекламных щитов, это хороший вариант для обустройства опалубок или ограждений.
Некоторые виды фанер содержат в составе специальные водорастворимые смолы, которые не содержат вообще токсичных элементов. Их можно использовать при отделке помещений, к которым предъявляются серьёзные санитарные нормы. Если вас не интересуют высокие водостойкие свойства, то можно купить фанеру обычную, которая обойдётся дешевле.