Сухая стяжка для выравнивания пола
Обзор: Сейчас более, подробней о самой сухой стяжке. В первую очередь готовится поверхность пола. Если на нём есть старое покрытие, то его следует удалить.
|
|
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью
Публикация:
18.02.2015,
в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 1007 раз
Сухая стяжка для выравнивания пола
Выравнивание полов неотъемлемая часть капитального ремонта. На данный этап работ тратится зачастую очень много сил. Однако результат может того стоить. Самых качественных способов выравнивания полов существует несколько. Это бетонные стяжки, а также сухие.
Если вы хотите выровнять пол своими руками, то сухая стяжка может представлять для вас особый интерес. Такого вида отделка займёт меньше времени и отнимет меньше сил.
Один из плюсов сухого сметода это то, что материал не требует длительного высыхания. Так как бетонная стяжка сохнет 30 дней. Сухие смеси легче по весу. Поэтому с ними легче работать. Это в сваю очередь значительно экономит время. Все что необходимо это оградить такую стяжку от влаги или протечки.
Технология сухой стяжки пола
Для того, чтобы понимать устройство стяжки пола сначала желательно рассмотреть подготовительные работы. В первую очередь необходимо определить уровень пола. Это можно сделать с помощью уровня, или нивелира. Вдоль помещения необходимо установить металлические маяки.
Затем следует приготовление смеси которая состоит из песка, цемента, воды. Пропорции такой смеси составляют на 1 м3: песка – 1м3; цемента – 360 кг. Смешав эти компоненты в сухом виде следует добавить воды. Воду стоит добавлять в очень маленьких количествах. Таким образом, что бы смесь была немного влажной. Что бы определит, правильно ли замешен раствор, необходимо взять его в ладонь и зажать. Если вода не сочиться, значит, смесь что надо.
Готовую смесь разравнивают на поверхности при помощи правила. До этого необходимо смочить поверхность. Чтобы повысить качество, основания можно затереть специальной тёркой. Либо затирочной машиной.
Сейчас более, подробней о самой сухой стяжке. В первую очередь готовится поверхность пола. Если на нём есть старое покрытие, то его следует удалить. Если старая стяжка отстаёт от основного основания, то её следует тоже удалить. На бетонных перекрытиях могут быть стыки, или трещины. Если есть очень большие, то их следует заделать.
Не стоит беспокоиться о ровности пола на данном этапе работ. Всё что нужно это просто его подготовить и убрать мусор. Уборку необходимо производить сухой. Дальнейшим этапом будет уровень пола. Его высота отмечается по периметру стен. Делается это уровнем.
К дальнейшему этапу следует отнестись очень серьёзно. Это гидроизоляция пола. Это очень важный этап, ведь если влага попадет в насыпь то это очень плохо скажется на сухой стяжке. Материал, который обеспечит хорошую изоляцию это полиэтиленовая пленка толщиной 200 мкм.
Плёнку следует выкладывать осторожно не повредив. Она должна находить на стены выше уровня стяжки на 60мм. Если плёнка не цельная, то укладывается в на хлёст. К полу не крепится. Только лишь на стене. Для того чтобы избежать повреждений.
Осталось насыпать основу. За частую ею служит керамзитовая крошка. Величиной частиц от 1 до 5 мм. Это позволит сделать поверхность пола ровной. Данный материал хорошо распределяется при помощи рейки. Очень хорошо когда при этом используют маячки. Следует отметить, что уровень этой насыпи будет ниже уровня пола. Это зависит от толщины гипсоволокнистых листов. Такие листы предназначены для пола. Они качественнее ГПК.
Завершающий этап. Мы выкладываем эти листы. Заделываем стыки. И закрепляем шурупами. После того когда пол выложен можно обрезать плёнку по периметру.
Если выполнять работу не спеша и последовательно вы обязательно добьётесь успеха.
По материалам ресурса Domgvozdem.ru.