Участие в строительных тендерах
Обзор: Перед участниками тендерных торгов сведения о рассмотрении заявок не раскрываются. Обнародованию такая информация не подлежит.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
12.12.2014,
в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 877 раз
Участие в строительных тендерах
В тендере участвовать могут юрлица как из России, так и из-за рубежа. Однако правила для всех одни и те же. Участникам предстоит подготовить пакет определённых деловых бумаг, которые должны быть оформлены согласно тем требованиям, которые предъявляет заказчик. Однако есть такие документы, которые в обязательном порядке должны быть предъявлены, независимо от пожеланий заказчика.
Если иностранцы наряду с отечественными компаниями изъявили желание участвовать в тендере, то бумаги придётся готовить как на русском языке, так и в переводном варианте – на языках зарубежных соискателей.
Что надо сделать, чтобы принять участие в строительных тендерах?
Первым делом необходимо подать заявку, предварительно оформив её в такой форме, как этого требует заказчик. Факт подачи заявки является подтверждением согласия подрядчика с условиями выставленного тендера. Для приёма заявок определяется крайний срок, и после его наступления приём документов не проводится. В правах тендерной комиссии переносить эту дату, и об этом она обязана уведомлять участников и претендентов.
А вот за претендентами на строительные тендеры остаётся право изменить либо отозвать свою заявку на участие, только сделать надо это в тот период, пока не истечёт срок подачи документов.
Схема проведения тендера
Перед участниками тендерных торгов сведения о рассмотрении заявок не раскрываются. Обнародованию такая информация не подлежит. Первое заседание тендерной комиссии назначается тогда, когда все заявки получены. На этом мероприятии вскрывают конверты с поданными бумагами, проверяют их и подготавливают заключения. Второй этап состоит в обсуждении этих заявок. И последний, третий этап – это, собственно, определение победителя.
Условия участия
Многие из данных условий устанавливает сам заказчик. Однако главным из них является признание победителем того участника, который выдвинул самое лучшее предложение по тому, как исполнить заказ.
Что должен содержать пакет деловых бумаг?
Важнейшим условием участия в любом строительном тендере является сбор и подача определённого набора документов. Их список зависит от пожеланий заказчика. При этом существует стандарт на пакет документов, которые подаются в любом случае.
Это собственно сама заявка на участие и список лиц, которые могут действовать от имени подрядчика. К этим документам должны прилагаться заверенные копии. Также сюда входит выписка из ЕГРЮЛ, которую можно получить в ФНС, и её копии. В этом же ведомстве заверяются копии учредительных документов и устава подрядчика, а также берётся справка об отсутствии задолженности по налогам. Естественно, сдаётся опись всех поданных в комиссию документов.