Деревянные лестницы
Обзор: В помещениях стараются устанавливать по возможности винтовые модели, потому что они малогабаритные и позволяют сэкономить больше свободного пространства.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
22.10.2014,
в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 1319 раз
Деревянные лестницы
Люди стараются при любой удобной возможности использовать дерево в качестве строительного материала, потому что другого такого натурального благородного материала не существует. Все конструкции из него смотрятся выигрышно и даже бетонную основу стараются всегда обшить деревянными заготовками, потому что так получается красивее.
Если рассматривать деревянные лестницы, то сюда входят модели, изготовленные из просто грубо отёсанной древесины и изысканные экземпляры, которые украшены профессиональными дизайнерами великолепными декоративными резными элементами. Что касается основных характеристик дерева, то оно приятное на ощупь, тёплое, это сам по себе живой материал, распространяющий неповторимый аромат. Любая даже изготовленная собственными руками неаккуратная лесенка украсит помещение и придаст особого стиля.
На профессиональном уровне, конечно, делают деревянные лестницы мастера с большим стажем работы, и они осуществляют грамотную установку конструкции. Рекомендуется обратиться в производственно-строительную организацию «PROFстрой», которая осуществляет свою деятельность в городе Владимире, чтобы специалисты для вашего объекта изготовили деревянную лестницу и выбрали оптимальный способ крепления. На официальном сайте организации «www.profstroy33.ru вы можете оставить свою заявку со своими требованиями и предложениями. Деревянные лестницы бывают спиральные или винтовые, могут крепиться на косоурах, больцах и тетиве.
Отличаются местом расположения: внутри помещений и снаружи. Внутренние модели делают более изящными и изысканными, используют многочисленное резбление и оригинальные декоративные элементы в виде скульптур, красивых оригинальных украшений в нижней части конструкции или сбоку. Особенное внимание уделяется изготовлению ступеней. В зависимости от интерьера в помещениях их делают волнообразными, закругленными и выпуклыми. Наружным деревянным дверям не принято особо уделять внимания и трудоёмкие технологии не используются. Дизайн с отделкой обычные и особой утончённости в себе не несут. В индивидуальном порядке, конечно, для вас могут мастера постараться сделать шедевр, но обычно конструкции предназначены для общего пользования, поэтому зачастую заказчики не требуют ничего не обычного.
В помещениях стараются устанавливать по возможности винтовые модели, потому что они малогабаритные и позволяют сэкономить больше свободного пространства. Только учтите, что конструкция должна иметь ширину марша не меньше метра, тогда будет очень удобно ей пользоваться. Модели деревянных дверей на тетиве представляют собой параллельные две досточки с прибитыми в промежутке ступеньками. Крепление к стене осуществляется торцевой стороной. Такую конструкцию целесообразно устанавливать в просторном гостином зале, потому что лестницы смотрятся громоздко.
Двери на косоурах представляют собой опорную балку с прикреплёнными к ней ступеньками. Если вам нужна широкая модель, то необходимо монтировать два косоура. При ширине до 1,2 метра вполне будет достаточно и одного. Практика показывает, что в основном такие конструкции и заказывают люди, потому что они надёжные и удобные в эксплуатации. Деревянные лестницы, закреплённые на больцах, смотрятся очень изысканно. Складывается такое ощущение, что ступеньки из стены вырастают. Если вы в своём интерьере использовали хай — тек, то следует заказывать такую конструкцию. Сначала вам будет казаться после профессиональной установки, что лестница сейчас вот-вот упадёт. Ничего страшного, со временем это пройдёт. Хрупкий вид не означает, что конструкция на надёжно закреплена в стене.